Все новости
Все новости

«Выкинула мальчика в клумбу»: выходка воспитателя из Ярославской области спровоцировала скандал

Родители требуют отстранить педагога от работы и хотят переводить детей из группы

Жители города обсуждают инцидент в социальных сетях

Жители города обсуждают инцидент в социальных сетях

Поделиться

В Тутаеве разгорелся скандал с участием воспитательницы детского сада № 3 «Лукошко». Всё началось с того, что в один из городских пабликов выложили фотографию, на которой видно лежащего на асфальте маленького мальчика и стоящую рядом женщину. Автор кадра рассказал, что именно она бросила ребенка на землю.

— Наблюдаю сцену в садике, напротив кладбища: воспитатель или нянечка, не знаю, кем она там работает, выкинула мальчика с машинки в клумбу с цветами. Не раз замечала, как она на детей орет. Родители, будьте внимательны и осматривайте своих детей, это не нормально, — говорится в анонимном посте в группе «ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО».

В комментариях нашлись другие свидетели, якобы видевшие странное отношение к детям воспитательницы этого сада.

— Мои окна прямо напротив садика, ее сменщица не орет на деток и не таскает их за шкирки на веранду. Я видела, но не снимаю. Видимо, жительницу нашего дома достало ее поведение, — написала Светлана Сташенко.

Но многие предложили не осуждать воспитателя, не зная всей картины случившегося. А случился в детском саду скандал.

«Ругала и кинула в цветочки»

В комментариях отозвалась и мама ребенка. Портал 76.RU поговорил с ней о случившемся.

— Воспитатель всё отрицает, она не видит ничего страшного в случившемся. Она настроена агрессивно. Ушла на больничный тут же. Нам предлагают перейти в другую группу. Мои родители бунтуют, все жалуются на воспитателя. Грубое отношение с детьми было всё время, делали ей замечания, но это не изменило ситуацию. Я никуда заявлений пока не писала. Работать в саду некому, много уволившихся, люди в отпусках. Ситуация в стадии решения. Мой сын сейчас дома, с ним всё хорошо, — рассказала мама мальчика.

По словам женщины, теперь ребенок не хочет идти в детский сад. Мальчик просит оставлять его дома.

— Я сделала выводы, что это поведение было нормой. Он рассказал, что воспитательница его «ругала и в цветочки кинула». Он очень сильно не хочет в садик, плачет, просит, чтобы мы не водили его туда, — поделилась женщина.

При этом не все родители в группе возмущены. Некоторые считают, что воспитатель правильно выполняет свою работу.

— Есть родители в группе, которым очень нравится воспитатель и ее стиль общения, их детям нужна строгость. Мы собираем родительское собрание, чтобы услышать каждого родителя, — уточнила мама малыша.

«Жалоб не было»

Спустя несколько минут после публикации поста в комментариях появились представители администрации Тутаевского района и сообщили, что информацию проверит местный департамент образования. Позже выяснилось, что в учреждении проводится внутреннее расследование.

Заведующая детским садом в разговоре с корреспондентом 76.RU подтвердила, что в данный момент проводится проверка.

— Сейчас ведется служебное расследование, запрошены объяснения со слов свидетелей, — рассказала заведующая детским садом № 3 Елена Чикишева. — По предварительной информации могу сказать, что дети играли в машинке по очереди. Мальчика сняли с нее, но никто не бросал ребенка. С воспитательницей до этого у меня проблем не было, родители не жаловались. В данный момент расследование продолжается.

В Тутаеве не впервые конфликт родителей с воспитателем попадает в публичное пространство. В прошлом году родители пожаловались на сотрудницу одного из городских детсадов, которая тайно фотографировала детей и выкладывала их фото в интернет.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter