Город

«Это детский дурдом»: воспитательница тайно снимала и выкладывала в интернет фото чужих детей

Женщина жаловалась на работу в своих социальных сетях

Женщина публиковала фото малышей в социальных сетях

В Тутаеве разгорелся скандал с участием воспитательницы одного из городских детских садов. Родители пожаловались на то, что женщина выкладывала в свой инстаграм фотографии их детей и писала под ними посты с жалобами на работу. Информация об этом появилась в местном паблике «ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО».

— Светлана (имя изменено. — Прим. ред.) очень любит фотографировать чужих детей, выкладывать их фото в «Инстаграм» и рассуждать, в каком дурдоме она работает. Жалобы в администрацию «Инстаграм» ничего не дали. Она только закрыла страничку и продолжает свое дело. Может, администрация садика объяснит Свете, что нельзя так делать? — написал в группе один из местных жителей.

Автор записи приложил к посту скриншоты из инстаграм женщины. На одном из фото дети, по всей видимости, запечатлены во время тихого часа. Малыши сидят и лежат на кроватках. Из одежды на них лишь маечки и трусики. На второй фотографии уже одетые ребята запечатлены во время игр.

— Было четверо у меня деток, добавилось двадцать четыре. Вы думаете, что я работаю в детском саду? Нет, это — детский дурдом. Бедные воспитатели, в прямом смысле этого слова. Вы не представляете, сколько сил они вкладывают в ваших/наших детей. Но есть и темная сторона медали. Об этом позже, — пишет женщина под одной из публикаций.

После того как проступок женщины стали обсуждать в социальных сетях, руководство садика потребовало с сотрудницы объяснительную.

— У нас этот вопрос обсуждался. С сотрудницы уже получена объяснительная. Ее ожидает дисциплинарное взыскание. Она удалила фото из социальной сети, — пояснила заведующая детским садом Наталья Касьянова. — Она объяснила свой поступок тем, что не знала, что фотографии детей нельзя публиковать без разрешения родителей.

Сама Светлана объяснилась перед родителями в комментариях под записью.

— Всем доброго утра. Ну что же. Проблема появилась и надо ее решать. Хотела найти сочувствия — получила груду камней. Бывает и такое. Уважаемые родители. О том, что фотографии выкладывать нельзя, я узнала совсем недавно. Честное слово. Удалила. К вашим деткам я отношусь с еще большей осторожностью, нежели, наверное, к своей дочке. Ведь вы, приводя в сад своих малышей, доверяете нам их. За время работы в МДОУ от руководства и родителей ко мне не было по выполнению моих обязанностей ни одного замечания. Еще раз прошу прощения за фото. Я их удалила и впредь такое не повторится. Надеюсь на понимание. Спасибо, — написала женщина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем