Все новости
Все новости

«Облилась водой и кинулась в дом»: в Красных Ткачах в пожаре погибла экс-начальница судебной экспертизы

Марина Жандарева не могла бросить в горящем здании под Ярославлем престарелую мать

Марина Жандарева пыталась спасти из огня мать, но погибла сама

Марина Жандарева пыталась спасти из огня мать, но погибла сама

Поделиться

Жилой дом в поселке Красные Ткачи под Ярославлем загорелся утром 24 июня, когда в нем спали трое человек: 61-летняя Марина Жандарева, ее мать и муж. Огонь пошел из комнаты первого этажа, где жила 84-летняя пенсионерка. Супруги спали на втором. Проснувшись от дыма, они успели выбежать на улицу.

— Марина Владимировна выбежала на улицу, окатила себя водой, накинула одеяло и побежала в дом. За мамой. Муж не успел ее схватить, остановить. Огонь тогда уже охватил большую часть здания. Они там вдвоем и остались, — рассказал зять погибшей Владислав Крайнов. — Марина Владимировна была мировой женщиной, матерью, женой и бабушкой. Не знаем, как сказать трем внучкам об этом.

Владислав живет напротив. Он говорит: опоздал на две минуты, прибежал, а теща уже снова была внутри полыхающего здания.

Погибшая бабушка в последнее время чувствовала себя неважно, включала даже в теплую погоду обогреватель. Это, предварительно, и привело к трагедии. Пожарные говорят, что замкнуло электропроводку. По факту пожара в СУ СКР по Ярославской области начали проверку.

Погибшая Марина Жандарева — в прошлом начальник Ярославской лаборатории судебной экспертизы. Это ведомство занимается госэкспертизой по уголовным, гражданским и арбитражным делам. Например, специалисты работали после взрыва бытового газа в доме на улице Батова, 5 корпус 2. Марину Жандареву награждал грамотой губернатор региона за значительный вклад в становление экспертизы, а также благодарило региональное УМВД.

Редакция выражает соболезнования родным и близким погибших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter