Все новости
Все новости

«Висела на краю»: спасатели рассказали, как сняли с моста полуголую женщину в Ярославской области

Спасение сняли на видео очевидцы

В МЧС рассказали о спасении женщины

В МЧС рассказали о спасении женщины

Поделиться

В Рыбинске Ярославской области днем 19 июня спасатели МЧС сняли с моста женщину. Полуголую даму заметили на верхней площадке моста прохожие. Они же вызвали на место спасателей. На вызов направили пожарный расчет. Спасатели рассказали, как им удалось предотвратить трагедию.

— Когда мы прибыли на место, увидели, что на верхнем ярусе моста находится молодая женщина, на вид около 30 лет. Она стояла с внутренней стороны ограждения, но как только заметила нас, начала спешно перелезать за парапет, — объяснил начальник караула 8-й пожарно-спасательной части Рыбинска Дмитрий Смирнов. — Тогда было принято решение незамедлительно приступать к спасению. Мы с коллегой — пожарным Александром Голубевым — быстро забрались по лестнице, кричали, что идем на помощь, а женщина уже висела на краю моста.

Дмитрий Смирнов рассказал, что во время обучения в Ивановской академии Государственной противопожарной службы МЧС России их учили, как вести себя в подобных ситуациях. Опыт помог ему в стрессовой ситуации. Когда спасатели подбежали ближе к женщине, она закричала. По словам спасателей, женщина была сильно напугана, говорила что ей страшно. Твердила, что одумалась и просила ей помочь.

— Благодаря оперативным действиям спасателям регионального МЧС трагедию удалось предотвратить, женщину сняли с моста и передали сотрудникам полиции для выяснения обстоятельств, — уточнили в ГУ МЧС по Ярославской области.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter