Все новости
Все новости

Ярославец, уходя от ГИБДД, чуть не протаранил памятник Ярославу Мудрому: видео погони

После происшествия на нарушителя оформили сразу 13 административных дел

В Ярославле пьяный лихач чуть не врезался в памятник Ярославу Мудрому

В Ярославле пьяный лихач чуть не врезался в памятник Ярославу Мудрому

Поделиться

В Ярославле рано утром 11 апреля автомобиль чуть не протаранил памятник Ярославу Мудрому на Богоявленской площади. Его водитель уходил от полицейской погони. Момент гонки попал на камеру уличного наблюдения. На кадрах видно, что автомобиль, нарушая все правила, выезжает на площадку рядом с памятником и несется дальше.

— В 06:56 в районе дома № 14 по улице Комсомольской экипажем ДПС ГИБДД был подан сигнал об остановке водителю автомобиля «Тойота». Водитель законные требования сотрудников полиции проигнорировал, увеличил скорость и, продолжив движение, пытался скрыться. В ходе преследования водитель неоднократно игнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке, грубо нарушал ПДД РФ — выезжая на полосу встречного движения, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, создавал угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Погоня закончилась на улице Большая Федоровская. Автомобиль нарушителя свернул к дому № 96 и там врезался в стоящую на парковке другую машину.

— Он решил засесть на парковке у «Русских красок», но что-то пошло не так и он врезался в припаркованный «Рено», — написали очевидцы в группе «Жесть Ярославль».

Водитель бросил свой автомобиль и попытался скрыться.

— Правонарушитель был оперативно задержан сотрудниками ГИБДД, установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, — добавили в полиции.

Нарушителя задержали на Большой Федоровской

Нарушителя задержали на Большой Федоровской

Поделиться

Водитель попытался сбежать, но его поймали

Водитель попытался сбежать, но его поймали

Поделиться

Нарушителем оказался 24-летний молодой человек. В отношении него сотрудники ГИБДД оформили сразу 13 административных материалов о правонарушениях, в том числе за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за невыполнение законного требования сотрудника полиции, за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Видимо, водителя ждет лишение прав и крупный штраф.

Автомобиль правонарушителя забрали на штрафстоянку. А самого нарушителя доставили в отдел полиции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter