СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Заботливый муж и отец»: десантник из Ярославской области погиб во время спецоперации на Украине

Олегу Пацкалёву было 35 лет

О гибели мужчины стало известно недавно

О гибели мужчины стало известно недавно

Поделиться

Во время спецоперации на Украине погиб десантник из Переславля-Залесского, 35-летний Олег Пацкалёв. Об этом рассказал депутат муниципалитета Анатолий Каширин.

— Десантное ветеранское сообщество скорбит о гибели нашего земляка-переславца Олега Пацкалёва. Обязательно примем участие в церемонии прощания с нашим боевым товарищем. Наши искренние слова соболезнования семье и близким Олега Михайловича Пацкалёва, мужественно и с честью выполнившего свой долг защитника Отечества, — написал Анатолий Каширин у себя на странице во «ВКонтакте».

В разговоре с корреспондентом 76.RU депутат уточнил, что солдат погиб в ходе спецоперации на территории Украины.

Также эту информацию подтвердил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев и сообщил, что семье погибшего выплатят денежную компенсацию.

— Печальные новости. При исполнении служебного долга в ходе спецоперации на Украине героически погиб житель Переславля-Залесского, гвардии майор, заместитель командира батальона воинской части 71211 Олег Пацкалёв, — написал Михаил Евраев в своем телеграм-канале. — Семье окажем всю необходимую поддержку, в том числе материальную. Искренние соболезнования близким и родным. Вся Ярославская область скорбит вместе с вами. Вечная память герою.

Воинская часть, в которой служил Пацкалёв, находится в Костроме — это 331-й гвардейский парашютно-десантный ударный Костромской полк. В социальных сетях прощаются с мужчиной и пишут, что он был хорошим семьянином и надежным человеком.

— Вечная память тебе, Олег Михайлович, и вечный покой! Ты навсегда останешься в нашей памяти как порядочный, мужественный и доблестный офицер, прекрасный сын, брат, заботливый муж и отец! — написали в группе «Мы из Костромы» во «ВКонтакте».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, мы уже рассказывали о погибшем на территории Украины Яноше Леонове из Рыбинска. Также неизвестно, какова судьба молодого военного из Тутаева Ивана Берегова, который попал в плен на Украине. Глава Тутаевского района заявлял, что прорабатывают варианты освобождения 19-летнего рядового. С тех пор прошло две недели.

По теме