«Совершенно жуткий грохот»: в Ярославле в квартире художника потолок обрушился на детскую кровать

Публикуем кадры из дома, где произошло ЧП

Этот дом находится в Первомайском переулке на пересечении с Первомайской улицей

Этот дом находится в Первомайском переулке на пересечении с Первомайской улицей

Поделиться

Сегодня, 14 февраля, в жилом доме, который находится в центре Ярославля, обрушился потолок. ЧП произошло в трехкомнатной квартире на четвертом этаже, где живут живописец Александр Кравцов и его семья.

— Проблемы у нас начались после проведенного капитального ремонта крыши и фасада 12 лет назад, — рассказала одна из собственниц квартиры дочь художника Вера Зубович. — Повсюду появились жуткие протечки. В двух комнатах пришлось снять центральное освещение, по стенам плесень, а вот сегодня и в третьей комнате рухнул потолок.

Все эти годы жители дома писали обращения во всевозможные инстанции, но везде только разводили руками. И вот наступил момент, когда начал обваливаться потолок.

— Вот видите, на фоне мы таких руин стоим в исторической части города, прекрасный волшебный красивый дом в прекрасном месте, — описала происходящее хозяйка квартиры Олена Кравцова. — Совершенно отвратительное состояние, содержание. Это текущие крыши и, следовательно, протекающие потолки и всё, что за этим следует. Это и дурной воздух в квартире, и катастрофические падения штукатурки, которые буквально чудом не привели к нехорошему результату.

Куски штукатурки грохнулись с потолка на кровать, где обычно играют дети

Куски штукатурки грохнулись с потолка на кровать, где обычно играют дети

Поделиться

Произошло ЧП около 11 часов. Потолок рухнул прямо на кровать, где обычно играют дети — девочки 2,5 и 7 лет.

— Я услышала совершенно жуткий грохот, который меня напугал так, что мне очень сильно захотелось выпить таблетку от давления, — добавила Олена Кравцова. — И потом это всё продолжалось, потихоньку падало. Потом я догадалась, что произошло. Это уже не первый инцидент такого свойства в нашей квартире. И вот последние десять лет мы, если не сказать, что живем на вулкане, то значит, мы под камнепадом под каким-то живем. Любой снегопад на нас уже отражается. В комнатах провисли натяжные потолки. Вот именно натяжной потолок спас нас от катастрофы, потому что… Когда с неба камни…

Потолок обрушился к трехкомнатной квартире на последнем, четвертом этаже

Потолок обрушился к трехкомнатной квартире на последнем, четвертом этаже

Поделиться

Жители дома уверены, что все их проблемы решил бы капитальный ремонт крыши. Но даже после обрушения потолка ни власти, ни коммунальщики пока ничего пообещать не смогли.

— Управляющая компания Кировского района организовала проведение обследования с целью составления акта осмотра и принятия решения о дальнейших действиях, — заключил глава Кировского и Ленинскогго районов Ярославля Александр Трудоношин.

О проблемах жильцы дома пишут во всевозможные инстанции уже 12 лет

О проблемах жильцы дома пишут во всевозможные инстанции уже 12 лет

Поделиться

Александр Кравцов — живописец, член Союза художников России. Он является представителем современного русского искусства. Его творчество — реалистическое изображение нереального, что можно также назвать субъективным или магическим реализмом. Родился 9 сентября 1962 года в Ярославле. Активная творческая деятельность Александра Кравцова как живописца началась сразу после окончания Костромского педуниверситета в 1984 году. В ярославской художественной среде Кравцов заявил себя как авангардист. Найденный художником тонкий баланс между традиционной ярославской живописью, относящейся к предыдущему периоду изобразительного искусства, и новыми тенденциями, создал молодому автору узнаваемость на новом художественном поле. Далее последовали многочисленные выставки по России и странам Европы.

Телефоны ярославских управляющих компаний:

  • управдом Ленинского района — (4852) 67–18–18;
  • управдом Кировского района — (4852) 26–20–20;
  • управдом Дзержинского района — (4852) 59–40–40;
  • АО «Управдом Заволжского района», УК «Заволжский Дом» — (4852) 71–02–02;
  • НАО «Управдом Фрунзенского района», ООО «УФР» — (4852) 26–77–00, 26–11–11;
  • ОАО «Управдом Красноперекопского района» — (4852) 67–18–18, 69–57–25.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter