RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия «Глыба рухнула не с крыши»: кого могут сделать виновным в падении льдины на 90-летнюю бабушку

«Глыба рухнула не с крыши»: кого могут сделать виновным в падении льдины на 90-летнюю бабушку

Следователи СУ СКР по Ярославской области пообещали детально разобраться в этой истории

Местные жители полагают, что ледяная глыба свалилась не с крыши дома, а с балкона на пятом этаже

«Глыба рухнула не с крыши»: появились новые версии ЧП, где льдина упала на 90-летнюю бабушку.

Жители Среднего поселка в Ярославле, где сегодня утром на 90-летнюю пенсионерку упала ледяная глыба, внимательно изучили место ЧП и пришли к выводу, что инцидент произошел не по вине чиновников и коммунальщиков.

— Глыба рухнула не с крыши, а с козырька одного из балконов, — рассказали читатели 76.RU. — Там на плоском парапете снег лежит ровным слоем, с таких пластами не сходит. Даже по кускам льда видно, что они профилем схожи с профлистом, которым отделана крыша балкона А кровлю здания от сосулек здесь дня три назад чистили.

Если бы дочка не оттолкнула женщину, то вся глыба могла рухнуть прямо на нее целиком

К делу уже подключились сотрудники Следственного комитета. Они пообещали, что детально изучат все обстоятельства произошедшего и определят, кто виноват в случившемся.

— Была организована доследственная проверка на предмет установления наличия или отсутствия признаков состава преступления, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области Кристина Гузовская. — Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе на установление лиц, ответственных за своевременную очистку крыш. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Жители Среднего поселка уверяют, что крышу пятиэтажки недавно почистили, поэтому уверены, что глыба рухнула именно с балкона

По закону коммунальные службы и ответственные за сферу ЖКХ чиновники обязаны своевременно организовывать чистку крыш зданий и сооружений от сосулек, снега и наледи, обеспечивать проходы для людей в опасных зонах, а также контролировать качество уборки и содержания зданий и сооружений.

— Необеспечение указанных мер в случае наступления последствий для граждан влечет уголовную ответственность, — добавила Кристина Гузовская.

Однако специалисты профильных подразделений мэрии Ярославля объясняют, что ответственность за уборку остекленного балкона лежит полностью на его собственнике — владельце квартиры.

Ранее проверку по поводу случившегося начала и прокуратура. Специалисты ведомства также пообещали, что проверят работу коммунальщиков и чиновников.

Напомним, сегодня около 10 часов 45 минут в Ярославле на 90-летнюю женщину обрушилась глыба льда с пятиэтажного жилого дома № 11, корп. 2 на улице Клубной в Заволжском районе Ярославля.

— Ледяная глыба упала на маму сегодня, когда она вышла на прогулку, — рассказал сын пострадавшей Вячеслав Третьяк. — На голове у нее рана — около 12 сантиметров. Было очень много крови. Надеемся, что она останется жива. Глыба бала огромной, еще хорошо, что мама была не одна, а с дочкой, и та успела ее оттолкнуть. Но кусок льдины всё равно зацепил ее. Большая просьба к ответственным чиновникам и коммунальщикам: сделайте что-нибудь, люди пережили войну, а теперь могут погибнуть от сосулек. Это не первый и не последний случай — сосульки там падают постоянно.

Родственники пострадавшей говорят, что намерены подать в суд, но пока им не до этого — сидят в больнице и надеются на хорошие новости от медиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем