СЕЙЧАС +10°С

«Решил в «Формулу-1» поиграть»: в сети появилось видео момента ДТП с автобусом в Ярославле

Водители обсуждают, кто виноват в аварии

Автобус занесло и выкинуло на ограждение

Автобус занесло и выкинуло на ограждение

Поделиться

В соцсетях появилось видео момента ДТП с автобусом на юго-западной окружной дороге Ярославля. Авария произошла около 8 часов 25 января. На кадрах видно, что автобус резко занесло на дороге. Кабина ушла влево, одновременно развернувшейся задней частью автобус стукнул идущую впереди фуру. В итоге ПАЗ влетел в разделительное ограждение и, наконец, остановился. К счастью, в момент аварии в автобусе не было пассажиров. Водитель не пострадал.

В комментариях к видео ярославцы спорят, кто виноват.

— Учитывая, что он видел, что начинается тросовое ограждение, можно было заранее плавно оттормозиться и за фурой пристроиться, там на легковушке-то стремно фуры обгонять — мало ли прижмет в эти тросы, а этот на пазике решил в «Формулу-1» поиграть, — написал Евгений Завьялов.

— Он и начал тормозить, фура приняла влево. Из-за этого автобус цепанул передним левым колесом снег. Плюс торможение, плюс скользкое покрытие, — считает Ваня Овчинников.

Сейчас в обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники ГИБДД.

Напомним, в ГИБДД рассказывали о ДТП, виновниками которых становились водители общественного транспорта. В таких авариях пострадали больше пятидесяти человек.

По теме (14)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter