СЕЙЧАС +9°С

«Я что, фашист, что ли?»: в Ярославском районе отец до смерти забил собаку лопатой на глазах у дочери

Пес убежал от хозяев и зашел на территорию чужого дома

Чил жил в семье семь лет

Чил жил в семье семь лет

Поделиться

Ярославна Эльвира Панкратова до сих пор не может прийти в себя: неделю назад у нее жестоко убили любимую собаку, которая жила в семье семь лет.

12 декабря Эльвира с мужем и собакой была на даче. Чил — аляскинский маламут — убежал с дачи и потерялся. Семья искала пса целую неделю, расклеивали объявления, кинули клич в соцсетях.

— Спустя несколько дней мне написала зоозащитница. Она сказала, что 12-летняя девочка из села Прусово видела, как ее отец бил собаку лопатой, а потом добил колуном (топор. — Прим. ред.), — рассказывает Эльвира.

Владельцы потерянного пса кинулись искать дом человека, на которого указала зоозащитница. Нашли в тот же день. Следы бойни были видны уже у забора — снег рядом был забрызган кровью. Эльвира пыталась выяснить, за что он поступил так с их любимцем.

— Этот человек всё отрицал. Он, глядя нам в глаза, говорил: «Этого не было. Я что, фашист, что ли?», — рассказывает Эльвира.

Снег возле дома был весь в крови

Снег возле дома был весь в крови

Поделиться

Местные жители, которых тоже опросила семья Панкратовых, рассказали, что видели в селе похожего пса. Он шарахался ото всех, был напуган. Потом мужчина, которого подозревают Эльвира и ее муж, признался соседу, что действительно убил собаку с ошейником с адресом. Якобы она забежала на его участок. После убийства он выбросил тело в мусорный бак.

— Получается, сделал он это на глазах у своего ребенка. Человек он явно пьющий, на вид ему лет 50, — рассказывает Эльвира.

По ее словам, Чил был невероятно добрым и абсолютно неагрессивным псом. Собака несколько раз была на выставках, занимала первые и призовые места. Эльвира говорит, что долгое время пес занимался с дрессировщиком. Он знал команды и никогда не нападал на людей.

Пес побеждал на выставках

Пес побеждал на выставках

Поделиться

— Заявление в полицию подано. Нашему горю не видно края. Ему не должно это сойти с рук. Просто так зверски убить любимого, воспитанного, холеного породистого пса… Как ему теперь живется? Что чувствует его дочь, ставшая свидетелем убийства? — говорит Эльвира.

В УМВД по Ярославской области подтвердили, что такое заявление действительно поступило.

— Заявление зарегистрировано в установленном порядке. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter