28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Принял наркотики, одолжил машину: в Ярославле молодой водитель насмерть сбил велосипедиста

Дело уже передали в суд

Поделиться

Сбитый мужчина не дождался приезда скорой помощи

Сбитый мужчина не дождался приезда скорой помощи

Поделиться

В Ярославле будут судить мужчину, насмерть сбившего велосипедиста

В Ярославле будут судить 23-летнего парня, который в сентябре прошлого года насмерть сбил 59-летнего велосипедиста. ДТП произошло на Мышкинском проезде в Ярославле.

— В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе управления МВД по Ярославской области.

Как оказалось, у 23-летнего парня не было даже водительского удостоверения. «Пятнашку» он одолжил у своего друга. Перед поездкой принял наркотики, а во время езды сильно превысил скорость.

— Обвиняемый вел автомобиль со скоростью, превышающей разрешенную скорость движения в населенных пунктах, — рассказали в полиции.

В это же время по обочине Мышкинского проезда на велосипеде ехал 59-летний Владимир. Велосипедист выехал на край проезжей части, где в него на бешеной скорости влетела легковушка. В полиции рассказали, что водитель даже не попытался затормозить, хотя мог заметить велосипедиста.

— В результате проведения экспертизы установлено, что обвиняемый был в состоянии обнаружить препятствие, а именно выезд на проезжую часть велосипедиста, но не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В результате наезда велосипедист получил смертельные травмы, от которых скончался на месте, — уточнили в ярославском УМВД.

У погибшего Владимира остались жена и дочь. Для близких мужчины было непонятно, как могло произойти ДТП, поэтому они активно искали очевидцев аварии.

— Он работал на складе на Магистральной улице, был экспедитором. Каждый день ездил на работу на велосипеде. Сам он водитель с большим стажем. Поэтому ездил аккуратно, правила соблюдал. Как получилось, что он попал под машину, непонятно. Там дорога сужается, плюс покрытие плохое, машины объезжают ямы. Может, это сыграло свою роль? Я слышал разные версии: кто-то говорит, что он ехал по обочине, кто-то утверждает, что по дороге. Сейчас идет расследование, нас в курс дела не вводят. Но вопросов много. Родным важно знать, как все произошло на самом деле и кто виноват в произошедшем, — рассказывал близкий друг погибшего Владимир.

Теперь водителю «пятнашки» грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...