15 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Школа 59, жди»: в Ярославле семиклассник выложил провокационное фото с пистолетом в руках

С мальчиком работают сотрудники правоохранительных органов

Поделиться

Мальчик выложил угрозу на страничке во «ВКонтакте»

Мальчик выложил угрозу на страничке во «ВКонтакте»

Поделиться

В Ярославле школьник выложил фото с пистолетом в руках и угрозой

В Ярославле семиклассник выложил на личную страницу во «ВКонтакте» фотографию с пистолетом в руках. Кадр он подписал так: «30.09.21 школа 59, жди». Пост заметили, взволнованные ярославцы начали распространять его по соцсетям. Дошло и до директора.

— Мы вчера узнали в полдень об этом. Позвонили в полицию, послали им всю информацию подробно. Поговорили с мамой, она привела его на тестирование к психологу. Нам сказали, что мы единственная школа, которая сделала за полчаса всё, что могла, — рассказала в разговоре с 76.RU директор школы № 59 Галина Квитницкая.

Сегодня с утра в классе мальчика провели собрание.


— Надо матери задать вопрос, как же могли такого ребенка воспитать дома? У нее слезы: «Он так не хотел, они хотели пошутить». Из класса с ним были мальчишки, он их попросил сфотографировать. Они не знали, во что он их впутал, сфотографировали, а теперь тоже вызваны в полицию, — рассказала Галина Квитницкая. — А зачинщик сказал: «Я пошутил». И тоже в слёзы.

Сейчас школьника тестируют в психологическом кабинете.

— Если бы он не написал эти слова, то все подумали бы, что это шутка. А тут, конечно, конкретная угроза получилась. У него мама одна. Стоит, рыдает. А что рыдать, вы с ребенком-то поговорите, сядьте, пообщайтесь. Ну вы представляете, что будет, если как в Перми? Так там была охрана — два мужика. А у нас пенсионерка, ее ударят по голове — и всё. Надо ставить охрану с автоматом, а не бабушек со швабрами. Именно в детских учреждениях должна быть военизированная охрана. Знаете, страшно от безысходности. Все думают сейчас об одном и том же: как детей сберечь. Обычно такое бывает с теми, кого не заподозришь. Они тихие, безобидные. Я всю ночь не спала, а полиция что делает? — сказала порталу 76.RU директор.

В УМВД по Ярославской области и управлении по делам несовершеннолетних отказались комментировать случившееся.

Напомним, вчера в Ярославле задержали студента, который угрожал одногруппникам расстрелом. Он писал, что приобрел оружие и хочет убивать. Напуганные студенты сообщили об этом руководству вуза. Парня задержали на подходе к университету и отправили на допрос в полицию. А уже после допроса — в психиатрическую больницу. Бывшие одногруппники молодого человека рассказали, что он всегда был нелюдимым и малообщительным. Родные парня говорят, что он не мог написать такое сообщение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...