СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В депздраве опровергли связь между пожаром в ковид-отделении и смертью пациента

Ее никак не связывают с ЧП

К месту ЧП съехались скорые со всего города

Поделиться

Вечером 27 августа в Ярославле вспыхнул пожар. Загорелась палата в ковид-отделении больницы № 3 на улице Маяковского. На место ЧП съехались машины скорой помощи со всего города, а спасатели без устали эвакуировали пациентов. Во время пожара погиб один человек. По предварительной информации, это произошло из-за неисправности аппарата ИВЛ, но оказалось, что это не так. В департаменте здравоохранения и фармации по Ярославской области прокомментировали смерть 74-летнего пациента.

— Пациент, о котором часто упоминается в СМИ, один пациент скончался, к сожалению, от коронавирусной инфекции, находящийся в реанимационном отделении. Его смерть констатировали в 21:50 с учетом реанимационных мероприятий, которые проводились до этого в течение получаса, как и полагается. Данный пациент в течение 10 дней находился на аппарате ИВЛ, к сожалению, с неблагоприятным прогнозом, — рассказал директор департамента здравоохранения по Ярославской области Василий Тубашов. — На данный момент мы не видим связи чрезвычайного происшествия с гибелью данного пациента.

Также Тубашов подчеркнул, что возгорание началось в палате, которая находится рядом с отделением реанимации.

— В этой палате есть кислородные точки, но нет аппаратов ИВЛ, это важно, — рассказал Василий Тубашов.

После того как пожар был потушен, большинство пациентов вернулось в свои палаты. Тех, чьи палаты выгорели, распределили по отделению, а шесть человек перевели в больницу имени Семашко.

Губернатор области Дмитрий Миронов поручил правительству области оказать необходимую помощь учреждению в ликвидации последствий возгорания. Объем финансовой поддержки будет определен по итогам обследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter