16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Пожар в COVID-отделении больницы в Ярославле: как всё было. Коротко

Рассказываем, что произошло

Поделиться

Пожар в COVID-отделении больницы в Ярославле: как всё было

В Ярославле в районе 22:00 27 августа вспыхнула палата № 7 в COVID-отделении больницы № 3 на улице Маяковского. По предварительным данным, возгорание случилось в палате с тяжелыми больными.

— Врачи выбегали обожженные, — рассказал 76.RU очевидец случившегося.

Из-за возгорания отключился редуктор, который обеспечивает работу ИВЛ.

— Из-за пожара вырубился редуктор подачи кислорода, и кислород перестал поступать на аппараты ИВЛ, — уточнили на месте в разговоре с 76.RU спецслужбы.

На место ЧП съехались скорые

На место ЧП съехались скорые

Поделиться

Пациентов с коронавирусом, в том числе тяжелых, начали эвакуировать из больницы. На территорию медучреждения стянули скорые. На них больных увозили в COVID-отделение больницы имени Семашко.

С огнем удалось справиться еще до приезда спасателей, а вот эвакуация продлилась намного дольше. Пациентов больницы № 3 развозили до полуночи. Всего было эвакуировано 76 человек.

У больницы развернули оперативный штаб

У больницы развернули оперативный штаб

Поделиться

Изначально сотрудники экстренных служб говорили о том, что в огне умерли три тяжелых пациента, подключенных к ИВЛ. Позже эту информацию опровергли, сократив число погибших до одного.

— Очаг задымления был расположен на первом этаже. Рассматриваются различные версии случившегося. Погиб один человек, причина смерти не связана с возгоранием, — заявили в правительстве Ярославской области.

Однако на месте ЧП был создан оперативный штаб. В него вошли сотрудники МЧС, чиновники и полиция. Для родственников пациентов, лечившихся в больнице № 3, создали специальную горячую линию. Позвонить можно по номерам: +7 902 332-27-28, +7 980 745-87-59.

Людей развозили по больницам несколько часов

Людей развозили по больницам несколько часов

Поделиться

— В настоящий момент проводится комплекс неотложных следственных действий. Информация о причине возникновения пожара и количестве пострадавших выясняется, — добавили в следственном управлении СКР по Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...