24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Лицом об землю»: в Ярославле власти отказались помогать женщине, едва не убившейся на остановке

Пострадавшая сейчас находится на лечении. Подробности о том, что с ней произошло

Поделиться

Пострадавшую женщину с остановки увезли на скорой помощи

Пострадавшую женщину с остановки увезли на скорой помощи

Поделиться

В Ярославле женщина едва не убилась об остановку

В Ярославле на остановке транспорта «Улица Гоголя» на Суздальском шоссе произошел неприятный инцидент. 56-летняя женщина с пакетами стала выходить из остановочного комплекса, запнулась о металлическую перекладину и упала. Да так, что перепугались все прохожие.

— Она просто вывалилась из остановки и мощно ударилась лицом и скулами о землю, — рассказал очевидец происшествия Владимир Митин. — Я ее поймать не успел, сумки разлетелись по сторонам. Тут же подбежал и боялся поднять — вдруг травма позвоночника. Спрашиваю: «Вы меня слышите?», а она молчит. Она только через несколько секунд стонать начала.

Пострадавшая говорит, что сама не сразу поняла, как всё произошло — потеряла сознание на какое-то время. Когда она пришла в себя, прохожие помогли ей сесть на лавочку и подобрать разлетевшиеся из сумок вещи.

— Там железная перекладина и пролет на остановке, а я с тремя пакетами и сумочкой пошла на пешеходный переход, — вспоминает, как всё произошло, пострадавшая Светлана Гришина. — И я ее не видела — солнце светило прямо в глаза, зачем она вообще там нужна? Если бы она была на земле, я бы споткнулась и таких последствий не было, но она была высоковато от земли и подрезала мне ноги, удар был очень сильный, боль страшная.

В итоге врачи диагностировали у Светланы сотрясение мозга. Теперь у женщины правая сторона лица припухшая и с синяком, ушибы ног и руки. Она говорит, что до сих пор неважно себя чувствует: тошнит, голова болит, координация движений нарушена, всё тело болит.

— Металлической перекладины на остановке, если нет стены, быть не должно, — уверена пострадавшая. — Там ведь могут и бабушки идти подслеповатые, дети бегают.

Власти помогать женщине не собираются, мол, сама виновата — нужно было под ноги глядеть.

— Остановка нормальная, стенка со стороны движения общественного транспорта не ставится, — прокомментировали произошедшее в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Женщина сейчас думает, подавать ли на мэрию в суд. А пока просит передать огромное спасибо всем находившимся рядом с ней людям: подскочившему к ней с помощью мужчине, вызвавшей скорую помощь семье, поделившейся влажными салфетками женщине и, конечно, работникам скорой помощи и приемному отделению областной больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...