21 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Стало плохо после прогулки на пляже»: в Ярославле в детском саду дети слегли с отравлением

В учреждении проводят дезинфекцию

Поделиться

В Ярославле заболели детсадовцы

В Ярославле заболели детсадовцы

Поделиться

В Ярославле родители пожаловались, что дети отравились в детском саду

В Ярославле в детском саду № 241 у воспитанников появились симптомы отравления. Детям стало плохо в четверг вечером, 16 июля. На следующий день в телеграм-каналах распространилась информация о 10 заболевших в группе из 15 человек.

— По данным департамента образования, в четверг в детском саду 241 в заболевшей группе было 15 детей. Жалоб на самочувствие в этот день не было, последнего ребенка забрали в районе 18:00. Ночью и утром в пятницу в чат группы написали родители нескольких детей о плохом самочувствии, часть родителей решили оставить детей дома. В других группах резкого снижения посещаемости не было, на рвоту никто не жаловался, — прокомментировали в ярославском департаменте образования.

Выяснилось, что заболевших оказалось гораздо меньше — всего четверо детей, группу не стали закрывать на карантин, а провели обработку от вирусной инфекции. 19 июля в детский сад нагрянул Роспотребнадзор, разбираются в причинах: было это пищевое отравление или вирус.

— Группа работает. Детей с подтвержденными диагнозами нет. За медицинской помощью обратились родители двоих детей, — прокомментировала в разговоре с 76.RU заведующая детсадом Елена Бахвалова.

По одной из версий, причина, действительно, могла быть не в еде. Об этом рассказал источник 76.RU.

— Хуже всего было одному ребенку, он температурил пару дней. Накануне перед случившимся в группе он с родителями гулял на одном из пляжей города. Заболели детки, которые с ним контактировали. В сеть информацию выложил один из родителей, преувеличив масштаб, — объяснил наш собеседник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...