RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

745мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия Приземлился на машину: в Ярославле из окна многоэтажки упал 3-летний мальчик

Приземлился на машину: в Ярославле из окна многоэтажки упал 3-летний мальчик

Ребенок летел с четвертого этажа

Родители мальчика были дома

Вечером 1 июля на улице Володарского в Ленинском районе из окна на четвертом этаже многоквартирного дома выпал 3-летний мальчик. Ребенок облокотился на москитную сетку, а она не выдержала его веса и упала. Он приземлился на припаркованную под окном машину. Малыша с травмами доставили в больницу.

— По предварительной информации, мальчик находился дома под присмотром взрослых. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Врач-нейрохирург областной детской клинической больницы Дмитрий Шелкошвеев рассказал, чем чревато падение ребенка из окна.

— Дети, как правило, падают вниз головой, так как у них это самая тяжелая часть тела. Потому на первое место по частоте выходят именно черепно-мозговые травмы, следом за ними идут травмы позвоночника и спинного мозга, также разрывы внутренних органов, переломы костей. Любое из этих повреждений может потребовать оперативного лечения в кратчайшие сроки. К счастью, детей оперировать приходится меньше, чем взрослых, в силу особенностей строения детского организма. Дети часто падают, стукаются, поэтому организм сам пытается предохранить от травм. Но всё же после серьезных травм, а к ним мы относим падения с высоты, как правило, требуется много времени и сил на реабилитацию и восстановление. И даже при вовремя и полноценно оказанной медицинской помощи шансов, что после тяжелой черепно-мозговой или спинальной травмы ребенок восстановится полностью, мало. Могут нарушиться координация движений, появиться психические нарушения, дети могут начать отставать в развитии от сверстников. Любая травма мозга несет в себе последствия, которые могут проявиться даже спустя несколько месяцев, а порой и лет.

Случаи падений детей из окна не остаются без надзора правоохранительных органов. Иногда они заканчиваются уголовными делами в отношении родителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем