24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Чиновницу мэрии Ярославля оштрафовали после скандального видео с нарушением ПДД

Женщина похвасталась в своем Instagram, как объезжала пробку по обочине

Поделиться

Женщина сообщила, что торопилась к сыну в садик

Женщина сообщила, что торопилась к сыну в садик

Поделиться

Стало известно, что чиновницу мэрии Ярославля Наталью Родионову, которая объезжала пробку по обочине и снимала это на видео в «Инстаграм» оштрафуют на полторы тысячи рублей. Об этом рассказали в УМВД России по Ярославской области.

— Сотрудниками ГИБДД в отношении нарушительницы составлен административный протокол за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Начальнице отдела ЕДС ЖКХ Наталье Родионовой не было стыдно за случившееся. Она выложила опрос для своих подписчиков, где поинтересовалась, часто ли они объезжают пробки таким образом. Зрители такой выпад не оценили, и в социальных сетях обрушился шквал критики на женщину. А дорожный активист, координатор группы «Дороги Ярославля» Темур Абдулаев вообще выступил за увольнение Родионовой.

— Какой-то сюр. Чиновник городской службы, в обязанности которой входит и прием обращений по дорожным проблемам, эти же проблемы и создает, убивая обочину дороги. Вручить бы ей лопату и отправить на недельку в помощь дорожникам. В общем же смысле наплевательское отношение к Правилам дорожного движения нынешних руководителей не удивляет. И очень интересует оценка ее действий со стороны мэра города как вышестоящего руководителя. Хватит ли у него совести, чтобы уволить ее с поста?

Сама женщина объяснила свой поступок так:

— Если я нарушила ПДД, отвечу по закону. Это моя дорога в садик за ребенком. Пробка была большой.

Позже Наталья искренне извинилась за эту историю.

— Осознаю, что нарушение правил — это ошибка, которую я совершила на эмоциях. Очень переживала за сына и готова была сделать всё, чтобы скорее его забрать. Прошу прощения перед ярославцами и перед руководством ЕДС, — написала она в соцсетях.

В мэрии прокомментировали этот случай и рассказали, что Родионовой вынесли строгий выговор, но увольнять ее не стали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter