22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Она не любила селфи»: в школе, где училась погибшая на мосту девочка, создали мемориал

Подробности трагедии в Ярославле

Поделиться

Погибшей было 16 лет

Погибшей было 16 лет

Поделиться

В Ярославле в школе, где училась погибшая на проводах девушка, создали мемориал

Вчера в Ярославле произошла трагедия — 16-летняя школьница погибла от удара электричеством. ЧП произошло на железнодорожном мосту через Которосль. Девочка гуляла там со своим приятелем, в какой-то момент он отошел, а она поднялась по лестнице на верхнюю опору моста. Школьница проигнорировала табличку — предупреждение о высоком напряжении.

Версии близких расходятся

Друзья и знакомые погибшей расходятся во мнениях, почему могла произойти трагедия. Одни говорят, что школьница полезла на опору, чтобы сделать красивые фотографии. Другие — что девочка вовсе не любила фотографироваться.

— Она не любила делать селфи и вообще себя фотографировать. Поэтому всем, кто это знает, очень омерзительно видеть комментарии с осуждением того, что она лезла делать селфи, — говорят друзья школьницы.

— Она гуляла с подругой и приятелем. Только они могут сказать наверняка, что там произошло.

Создали спонтанный мемориал

В школе, где училась погибшая, сегодня создали мемориал. На подоконник поставили фотографию. Дети несут к ней цветы и игрушки.

— Она была очень добрым человеком, — рассказали о погибшей школьники.

— На мосту установлен запрещающий проход знак и соответствующая табличка у перехода по железнодорожным путям, — рассказал помощник ярославского транспортного прокурора Рустам Ражабов.

Следственный отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте проводит проверку по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта, повлекшее смерть человека». По этой статье грозит до двух лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...