22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Вытаскивали всей деревней»: в Ярославской области скорая с бабушкой-ветераном увязла в грязи. Видео

Жители много раз жаловались на состояние дороги

Поделиться

В Ярославской области скорая с пациенткой застряла в грязи

В Ярославской области скорая с пациенткой застряла в грязи

Поделиться

В Ярославской области скорая с бабушкой-ветераном увязла в грязи

В Ярославской области скорая, которая спешила на вызов к 92-летней Марии Константиновне Голубевой — ветерану Великой Отечественной войны, застряла в грязи. Это произошло 5 мая в Тутаевском районе.

— Бабушке 92 года. У нее поднялась температура под 40 градусов, она не могла ходить. Вызвали скорую, — рассказала родственница пожилой женщины Ирина Голубева.

Только вот дождалась помощи медиков пожилая пациентка нескоро. Подъезд к деревне Снегирёвке, где живет бабуля, превратился в жижу.

— Сначала скорая застряла на въезде. А на обратном пути, когда повезли бабушку в больницу, села в деревенскую лужу так, что два часа ее вытаскивали всей деревней тремя машинами. А бабушке в это время было плохо, — рассказала Ирина.

— В деревню Снегирёвку была направлена бригада медиков Тутаевской центральной районной больницы. Из-за неудовлетворительного состояния проезжей части автомобиль скорой помощи застревал в пути дважды. Во время транспортировки за состоянием женщины следили медики, оно было стабильным, — рассказал главный врач Тутаевской центральной районной больницы Андрей Яценко.

В итоге машину с пенсионеркой удалось освободить из западни — женщину наконец отвезли в больницу. Ее состояние медики оценили как среднетяжелое.

Люди подогнали свои машины, чтобы вытащить скорую

Люди подогнали свои машины, чтобы вытащить скорую

Поделиться

— Состояние пациентки во время эвакуации не ухудшилось. На данный момент женщина-ветеран госпитализирована в больницу им. Соловьева. Находится под чутким надзором врачей, — добавил начальник тутаевской службы скорой помощи Юрий Широков.

Машина застревала дважды — на въезде в деревню и при выезде

Машина застревала дважды — на въезде в деревню и при выезде

Поделиться

Но людям страшно представить, что будет, если помощь потребуется еще кому-то. Или, не дай бог, пожар. Сколько будут ехать спецслужбы по такой грязи?

Не дорога, а жижа

Не дорога, а жижа

Поделиться

По словам Ирины Голубевой, проблема с подъездом к деревне не решается уже много лет.

— Местная сельская и районная администрации оставляли без внимания неоднократные обращения жителей с просьбой отремонтировать дорогу до деревни! — пожаловалась женщина.

Люди говорят, что уже несколько лет жаловались на состояние подъезда к дороге, но власти не реагировали

Люди говорят, что уже несколько лет жаловались на состояние подъезда к дороге, но власти не реагировали

Поделиться

К счастью, сейчас появилась надежда, что подъезд к населенному пункту все-таки приведут в порядок.

— Проблема с дорогой нам известна. В 2020 году при формировании бюджета на 2021 год средства на ее ремонт были запланированы. Уже в 2021-м прошли торгово-закупочные процедуры. Ремонт дороги запланирован этот год. Также работы пройдут и внутри деревни. Подрядчик должен выйти на объект в ближайшее время. Ежегодно администрация района вместе с сельскими поселениями ремонтирует в среднем по 8 дорог на территории Тутаевского района. Проблемы решали и будем решать. С жителями всегда в контакте — как онлайн, так и офлайн. Все обращения фиксируются, — прокомментировали в пресс-службе районной администрации.

Напомним, 4 мая в Ярославской области скорая отказалась ехать к пациентке с жуткими болями из-за большой лужи на дороге. Диалог соседки пациентки, которая пыталась показать, что глубина здесь небольшая, с водителем скорой записали на диктофон.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...