9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Гнал на скорости 146 километров в час: два человека сгорели в машине, когда в них врезался пьяный лихач

Спустя почти полтора года полиция раскрыла детали резонансного ДТП в Ярославле. Дело передали в суд

Поделиться

«Тойота» влетела в стоящий на светофоре «Мицубиши»

«Тойота» влетела в стоящий на светофоре «Мицубиши»

Поделиться

В суд передали дело о ДТП в Ярославле, в котором сгорели два человека

В полиции раскрыли детали резонансного ДТП, которое произошло 17 января 2020 года в Ярославле в районе НПЗ. В аварии погибли 67-летний мужчина и 65-летняя женщина. Причем погибли страшно — сгорели в своем автомобиле «Мицубиши» после того, как в них врезался лихач на «Тойоте-Хайлендер». Авария произошла, когда «Мицубиши» стоял на светофоре. «Тойота» влетела в него сзади. От удара «Мицубиши» загорелся. Мужчина и женщина, находившиеся в нем, не смогли выбраться. 42-летнего виновника ДТП госпитализировали.

— Установлено, что обвиняемый управлял автомобилем, находясь в тяжелой степени опьянения. В его крови обнаружен этиловый алкоголь — 3,24 г/л. Тяжелая степень алкогольного опьянения характеризуется выраженными изменениями психической деятельности и поведения человека, расстройствами двигательных функций, мешающими адекватно реагировать на внешние раздражители. В ходе следствия установлено, что автомобиль обвиняемого двигался со скоростью 146 км/ч, водителем не были предприняты меры к экстренному торможению. По показаниям свидетелей, перед ДТП машина обвиняемого опасно маневрировала на высокой скорости, — рассказали подробности случившегося в УМВД по Ярославской области.

Пьяный лихач гнал со скоростью 146 километров в час

Пьяный лихач гнал со скоростью 146 километров в час

Поделиться

Расследование шло почти полтора года. Сейчас дело, наконец, направили в суд. Водителю «Тойоты» предъявили обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Кстати, после происшествия пользователи соцсетей обвинили очевидцев ДТП в том, чтобы вместо того, чтобы помочь людям, они снимали аварию на телефоны.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...