Все новости
Все новости

«Дети расходятся по домам»: в школах Ярославской области прошли массовые эвакуации

Источник 76.RU в правоохранительных органах рассказал, что произошло

Всех детей и сотрудников школ эвакуировали из зданий

Всех детей и сотрудников школ эвакуировали из зданий

Поделиться

Сегодня, 28 апреля, в школах Ярославской области прошла волна эвакуаций. Всех сотрудников и детей вывели из учебных заведений.

— Была учебная тревога, дети расходятся по домам, — сообщили в Туношенской средней школе.

Подробную информацию о прошедших учениях силовики не распространяют. Но, как сообщил источник 76.RU в правоохранительных органах, по электронной почте поступили анонимные сообщения об опасности, поэтому было принято решение эвакуировать всех людей из школ, обследовать здания и задействовать сотрудников ФСБ.

— На данный момент всё спокойно, наши специалисты и техника не были задействованы, — уточнили в главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Официальный комментарий департамента образования Ярославской области:

— Ученики ярославской школы № 70 и школ Ярославского района были эвакуированы в связи с сообщением о минировании. Работники учебных заведений приняли все меры, необходимые для безопасности детей, пострадавших нет. Проверку образовательных организаций осуществляли сотрудники правоохранительных органов. Опасных предметов не обнаружено. После проведения проверки учебный процесс продолжился в штатном режиме. Ученики начальных классов были отпущены домой в сопровождении родителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter