8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Как это пережить?»: ярославец насмерть отравился в квартире угарным газом

Мама молодого человека считает, что причиной могла стать газовая колонка

Поделиться

Под фотографией погибшего сына на своей страничке мама написала: «Спи спокойно, наш малыш»

Под фотографией погибшего сына на своей страничке мама написала: «Спи спокойно, наш малыш»

Поделиться

В Ярославле парень насмерть отравился в квартире угарным газом

В Ярославле 23-летний парень насмерть отравился угарным газом. Трагедия произошла 15 января. Но известно о ней стало только сейчас, когда мама молодого человека выложила пост в соцсетях.

— Как жить? Как пережить? — горюет женщина.

Семья погибшего Матвея живет в Архангельске. Парень решил переехать в Ярославль. Снял квартиру на улице Богдановича. В ней его и нашли мертвым. Мама предполагает, что причиной отравления стала газовая колонка в кухне.

— Я, увидев колонку, сразу забеспокоилась. Но нам сказали, что все проверки пройдены, — рассказала мама молодого человека Елена.

Родные начали бить тревогу, когда парень перестал отвечать на звонки.

— Я почувствовала неладное. Но надеялась, что, может, он ушел на работу и забыл телефон. Хотя Матвей очень внимательный был. Весь вечер и всю ночь меня колотило, и утром мы выехали в Ярославль. Попросили знакомых сходить к нему и проверить. Они его и нашли, — говорит Елена.

Сейчас женщина просит всех, кто знал ее сына, поставить за него свечку в церкви. А также предупреждает людей, чтобы были осторожнее, чтобы подобная трагедия не повторилась и в их семьях.

Впрочем пока точно сказать, что именно стало источником угарного газа в квартире, нельзя. Сейчас идут проверки.

— По факту обнаружения тела мужчины органами следствия возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства, в том числе точные причины смерти, будут установлены в ходе расследования дела, — сообщили в Следственном комитете России по Ярославской области.

Дом, где произошла трагедия, находится на обслуживании у компании ООО «Энергогаз».

Между тем в компании «Газпром газораспределение Ярославль» порекомендовали жителям, особенно в период низких температур, постоянно наблюдать за работающим газовым оборудованием. Из-за перепадов температур на дымоходах домов часто намерзают оголовки, и продукты сгорания могут попасть в квартиру через вентканалы. При работающем газовом оборудовании необходимо обеспечивать приток свежего воздуха в помещение, и желательно установить приточный клапан в пластиковом окне, чтобы избежать образования опасной концентрации угарного газа. Тягу необходимо проверять до и во время работы газового оборудования.

— С начала 2021 года в различных регионах Российской Федерации участились случаи отравления людей угарным газом. В чем же причина трагедий? Для полного сгорания газа нужен воздух. Если воздуха недостаточно (например, закрыты форточки), то газ сгорает не полностью и образуется смертельный для человека угарный газ. Закрытые окна и форточки также являются причиной отсутствия тяги в дымоходе, все продукты сгорания поступают в помещение, — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ярославль» Алексей Базин.

Также газовики напомнили, что недопустимо надолго оставлять без присмотра работающую газовую плиту. Пламя может погаснуть, а идущий газ — достигнуть взрывоопасной концентрации. При появлении в помещении запаха газа необходимо немедленно позвонить в аварийную газовую службу по телефону 04, с мобильного — 104.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...