RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

зап.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Происшествия эксклюзив В Ярославле из-за конфликта автослесаря и полицейского произошла ночная драка

В Ярославле из-за конфликта автослесаря и полицейского произошла ночная драка

Обе стороны рассказали свои версии произошедшего

Многие жители пятиэтажек, во дворе которых произошёл конфликт, мирно спали и ничего не слышали

В Ярославле из-за конфликта между автослесарем и полицейским произошла массовая драка. Первому на подмогу пришел друг, второму — сразу двое.

Это произошло во дворе на улице Добрынина, куда автослесарь Евгений переехал совсем недавно — три месяца назад он снял в пятиэтажке на «Пятёрке» квартиру. А полицейский в этом доме жил давно. Так мужчины и стали соседями. И даже уже успели немного познакомиться.

— Мы с ним пару раз пересекались, нормальный был человек, адекватный, а здесь не знаю, что на него нашло, — рассказал автослесарь. — Всё началось с того, что он позвонил в 4 часа утра в домофон и начал ругаться на меня за то, что я на его месте машину поставил.

С парковкой в этом дворе на улице Добрынина на самом деле есть большие проблемы

В этом маленьком дворике мест для парковки нет вовсе — вокруг грязно, все газоны раскатаны колёсами от машин, кто-то в траве сделал себе специальные насыпи, чтобы ставить свои машины.

— А я не знал, что тут не везде можно ставить машину — где было свободно, там и поставил, — продолжил свой рассказ Евгений. — Мы с другом сидели дома, выпивали — выходной был. Ну, он первый вышел после звонка в домофон, и тот на него напал. Когда я вышел, то уже стал разнимать их, а полицейский достал ствол и начал размахивать им. Он был в гражданке, корочек никаких не показывал. Мы уже позже узнали, что он из полиции.

По словам Евгения, он пострадал не сильно, но крепко досталось его другу.

— Они его втроём били — у полицейского потом друзья подтянулись, — говорит Евгений. — Кем работают эти люди, я не знаю, нам не предоставили никакой информации. А друг у меня с отбитыми почками сейчас лежит. Я, к счастью, стрессом отделался. Да ещё супруге моей куртку порвали.

Некоторые из местных жителей отсыпают себе здесь места под парковку автомобиля на газоне

Пока парни махали руками, приехали полицейские. То ли их вызвала супруга Евгения, то ли они отреагировали на сигнал их коллеги из этого дома.

— Странно как-то оформляли происшествие, — говорит Евгений. — Сначала вообще хотели записать, что мой друг просто шёл пьяный по улице и решил напасть на случайного прохожего и, типа, из-за этого и началась драка. В общем, хотели просто как «синих» оформить и сказали: «Так вам же самим лучше будет, просто штрафом отделаетесь». Мой пострадавший друг съездил на медосвидетельствование и снял побои.

Нам удалось выяснить мнение и другой стороны — у противников автослесаря и его друга совершенно другая версия событий. Они не отрицают, что конфликт был, но говорят, что всё было совсем не так:

— Полицейский возвращался со службы, подошёл к дому и увидел, как двое мужчин у подъезда справляли нужду, сделал им замечание. Им не понравилось, что кто-то указывает, что можно делать, а что — нет. Парни набросились на сотрудника с кулаками и стали избивать. Один из мужчин сбегал до квартиры и вернулся с ножом в руках. Тут подоспели коллеги полицейского, всех разняли и сообщили о случившемся в дежурную часть.

Полицейский уверяет, что он всего лишь попросил пьяного парня не справлять нужду у него под окнами

Сначала всех участников конфликта доставили в районный отдел полиции и взяли у них показания. Кто не прав в этой истории, теперь выясняют специалисты МВД — они проводят проверку и устанавливают все детали произошедшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем