Да сколько ж можно? Специалисты объяснили, почему лоси так часто стали заходить в город

За прошлые выходные в Ярославле видели как минимум двух сохатых

Испуганный лось ломился в детский садик

Испуганный лось ломился в детский садик

Поделиться

У ярославцев в выходные произошло несколько встреч с лосями прямо в городе. В субботу, 6 июня, на Ленинградском проспекте сохатый выскочил под проезжающую машину. 7 июня жители сняли на видео лося, бьющегося об забор детского сада на улице Гагарина.

Чуть позже мертвого лося нашли у «Арены-2000». Специалисты считают, что это то самое животное, которого видели у садика.

— Он залез на территорию садика, пока выбирался — получил множественные травмы, от которых погиб. Впоследствии был утилизирован, — рассказали о судьбе погибшего животного в Департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

В департаменте напомнили, что, как правило, в город весной и летом заходят молодые лоси, родившиеся в прошлом году.

— Молодых лосят отгоняют от себя матери, чтобы все внимание уделить воспитанию новорожденного потомства, — пояснил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. — В это время лоси-годовики ведут себя непредсказуемо, плохо ориентируются на местности. Как правило, в населенные пункты они заходят либо рано утром, либо ночью. С началом работы транспорта и появлением на улицах людей от непривычных резких звуков лоси впадают в стрессовое состояние.

Специалисты говорят, что главное правило поведения при встрече с лосём — не приближаться к животному, не шуметь и не делать резких движений. Сообщить о вышедшем в город диком животном можно по телефонам горячей линии — (4852) 78–61–62, 40–19–15, 40–02–30, 8 920 142–30–66, либо в полицию по телефону 102, либо по единому номеру телефона экстренных служб 112.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter