14 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

17 июл 2019 в 15:36

У 17 летней девушки, много одноглазых знакомых?

Авдей
17 июл 2019 в 15:48

То есть, она может работать водителем, управлять точной техникой, например экскаватором, а так же работать хирургом? Может спокойно определить расстояние до предметов? Думаю ей стоит работать в больнице и лечить детей членов комиссии.

Авдей
17 июл 2019 в 15:52

Знающие люди говорят, что они денег хотят. И схема у них новая появилась. По больницам ходят, предлагают услуги, кто отказывается, отправляют по инстанциям, а в итоге вот это все.

ввввв
17 июл 2019 в 18:00

только в прокуратуру

Сега
17 июл 2019 в 18:57

Статистику нарушать нельзя!!!

Константин
17 июл 2019 в 19:30

Чего тут выяснять? За инвалидность надо платить. Наше государство платить не любит. Получение инвалидности, по последним правилам, - тяжкий труд. Можно инвалидность заработать.
Да и многие действовавшие вещи обрезаны.
И вообще. Безногие и безрукие люди каждый год ОБЯЗАНЫ проходить комиссию. Комиссия выясняет, видимо, не выросли ли отсутствующие детали.

Наталья
17 июл 2019 в 21:28

Эта девушка пусть радуется, что ещё остался 1 зрячий глаз у неё, хоть и минус 3 диоптрии имеет. Мне с гораздо худшим зрением и тоже с одним глазом также было отказано в инвалидности, такие правила, нечего её жалеть и обжаловать хоть куда--ничего не выйдет. Правила должны быть для всех. У меня видящий глаз минус 14, а у неё , считай, вообще всё нормально, второй глаз практически зрячий! Ишь фифа, инвалидность сразу ей подавай, а она почти везде работать может, тем более учиться. Я давно с одним глазом, знаю, что пишу. Таких пол страны с одним глазом, и чё всем инвалидность раздавать?

ирина
18 июл 2019 в 00:16

инвалидность не дадут, даже если на суд подаст. Если бы была маленьким ребенком, возможно,дали бы, а после 18 лет -сняли. Девочка молодая, пусть выбирает профессию с учетом своего состояния. Ей ни что не помешает работать, например, медсестрой, воспитателем, да , практически, любая профессия доступна. Понятно, что на 100% здоровой ее назвать теперь нельзя. Но инвалидность 3 группы дают при потере здоровья на 40%. После того, как ей дадут заключение о % потери здоровья, она может обратиться в суд с заявлением о возмещении вреда на того, кто ей пустил петарду в глаз.Суд может установить некую компенсацию , которую виновник будет ей выплачивать всю жизнь. А вообще получить у нас инвалидность практически не реально, если ты еще на ногах, не ползаешь, и у тебя целы руки-ноги.Я знаю нескольких человек, группа инвалидности которых вызывает вопрос, но тут уж ничего не сделаешь, сумели люди , получили.

Александр Юрьевич
18 июл 2019 в 07:30

Просто власть у нас такая.Экономит на всём и на инвалидах тоже.

Фото пользователя
18 июл 2019 в 09:16

Долой министров-капиталистов.

Проходил мимо
18 июл 2019 в 09:25

Вообще критерии выбора группы инвалидности по зрению достаточно хорошо прописаны: 3я - ниже 70% после коррекции, 2я - ниже 30%, 1я - вообще ничего не видишь. Так что ничего здесь не поделаешь.
Замечу, что у самого зрение около 5%, несколько лет назад получил бессрочную вторую. До этого пять лет каждый год месяц-полтора занимал сбор документов и прохождение комиссии. Работаю программистом и пару раз подрабатывал преподаванием — нелегко, но не невозможно. Всё в её руках, главное искать способы жить дальше, а не сидеть и страдать по упущенному.

Коля
18 июл 2019 в 10:22

Если человека по здоровью не берут на работу значит инвалид.И пофиг чего у тебя нет или руки или ноги или глаза.На работе тебя никто не пожалеет и будешь работать как все.Человек такой будет мучится например бухгалтером на компьютере. Программистом можно и в инвалидном кресле работать.Водителем можно с одной ногой.Глухонемых посадим машинистами крана.Дураков продавцами на рынок. Поэтому спасибо нашему правительству.

Загрузка...