21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Потом неожиданно бац — и кладбище!»: ярославцы резко высказались против жизни в частном доме

Многие видят в такой перспективе больше минусов, чем плюсов

Поделиться

Не всех ярославцев прельщает перспектива жить в частном доме

Не всех ярославцев прельщает перспектива жить в частном доме

Поделиться

Многие ярославцы, живущие в квартирах, хотят переехать в собственный дом. На сайте 76.RU вышла колонка Ольги Сироткиной, которая осуществила эту мечту. Но у медали оказалась вторая сторона. Кроме плюсов (тишина, близость к природе, раздолье для детей) есть и минусы — серьезные вложения, которых требует дом.

Наши читатели под материалом написали, что они думают о жизни в частном секторе. Интересно, что многие оказались против такой перспективы.

«Сначала на работе отработай, потом на огороде»

— Нет, этот кладбищенский покой мне не интересен, меня не напрягает шум города, даже мысли никогда не возникало лепить свой дом, четырех комнат хватает, — написал читатель под ником wasp_68.

— В деревне пахать надо и в прямом, и в переносном смыслах — растите, продавайте овощи, фрукты, ягоды, скотину, — поделился Петрович.

— А жить когда? Сначала на работе отработай, потом еще на огороде, не поднимая головы. Потом спать. А утром опять на работу. А потом неожиданно бац и кладбище. Офигенная перспектива, — против такой жизни выступил Зеро.

— Люди покупают дома, а потом дети подросли, и опаньки — в школу пора... Хорошо, если рядом есть и до нее ребенок может добраться сам. А если нет? Это к ребенку должен быть приставлен один из родителей, который привезет и заберет. Плюсом в семье должно быть две машины, — отметил читатель под ником Кусь.

— Все ремонты за свой счет, рассчитываешь только на себя, — привел аргумент против жизни в доме читатель под ником 196864042.

«То снег убирай, то траву коси»


— Прежде чем продавать квартиру и переезжать в дом, неплохо было бы годик пожить в арендованном доме и понять все «прелести». В собственном доме хорошо, когда хорошая погода и все дела сделаны. Но все дела не переделаешь, в доме всегда что-то нужно отремонтировать, обустроить, доделать и т. д. А насчет погоды на природе — то грязь, то клещи, то снег убирай, то траву коси, то слепни-комары жрут. Спасибо если змей нет. По мне — так лучше жить в квартире, а за город выезжать на отдых, сейчас полно интересных и обустроенных мест. Да, это стоит денег, но в любом случае это дешевле, чем строительство и содержание собственного дома. И опять же — можно ездить в разные места по настроению, по погоде, по деньгам. А к дому ты как приколоченный, — считает еще один Гость сайта.

Очень обстоятельно описала плюсы и минусы жизни в частном доме наша читательница Татьяна:

— Всё надо чинить самому — то свет перегорел, то насос полетел, то канализация, то забор покосился, то фонарь уличный сгорел. Если есть мужчина, хорошо, он может справляться сам. Если нет, надо вечно искать мастеров, а найти хорошего мастера проблема. Осенью грязь, если дорожки везде выложены, то супер. Зимой снег убирать надо. Но для меня лично это в кайф, правда, каждое утро нужно сборы на работу рассчитывать с запасом. Проблемы с такси, с доставкой чего-либо. Если позвать в гости друзей, тоже нужно озадачиваться, как их привезти и как они потом уедут обратно. Если проводного интернета нет, то тоже возникают определенные сложности. Качество воды — это самая большая проблема многих загородных домов в Ярославской области. Вода жесткая, много железа, всяких осадков и примесей. Летит вся бытовая техника, сантехника, везде жуткий налет. Про кожу рук и вообще говорить не стоит — ужас. Может спасти только дорогая система очистки. Септик — отдельная проблема. Тоже нужно делать дорогостоящую и грамотную систему. Если ее не будет, будете зимой и весной голову ломать, куда откачивать. Откачивающих машин не напасешься. Газонокосилки, инструменты для сада и ремонта, теперь всё стоит огромных денег! Расходов больше, чем в квартире, если нормально хочешь жить, — перечислила она минусы.

Рассказала она и о положительном:

— Сам себе хозяин! Нет загаженных вонючих подъездов. Никто тебе не подбросит мусорный пакет под дверь. Если что-то решил улучшить или украсить, не надо уговаривать соседей, у которых вечно нет денег и которым ничего вечно не надо. Можно пылесосить, сверлить или что-то стучать у себя в доме в любое время. Чтобы выйти из дома на улицу, не нужно долго собираться, просто одел тапочки и вышел! Захотел позагорать — одел купальник, и ты уже на пляже! Если заморочиться на бассейн, то вообще можно из дома никуда не выезжать — всё свое, супер! Нет ощущения замкнутости помещения! То есть ты уже как бы не в коробке живешь, а на воле! Звезды, пение птиц, тишина, все это единит тебя с природой!

— Лучше, когда и дом, и квартира, и машина, — мечтает ярославец по имени Серёга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...