21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Ольга Сироткина

Руководитель проектов
Фото пользователя

Ольга Сироткина

Руководитель проектов

«Если нет 100 тысяч — расслабься и копи»: ярославна рассказала об обратной стороне жизни в частном доме

Ольга Сироткина полгода назад переехала из квартиры, успев познать все плюсы и минусы нового быта

Поделиться

Ольга с мужем почти полгода прожили в частном доме, оценив плюсы и минусы быта

Ольга с мужем почти полгода прожили в частном доме, оценив плюсы и минусы быта

Поделиться

Ярославна рассказала об обратной стороне жизни в частном доме

Жизнь в своем доме — особая тема, которая рано или поздно приходит на ум многим ярославцам. Идеальная картина — свой дом неподалеку от города или прямо в городе. Такой удалось построить семье Ольги Сироткиной, вместе с мужем и детьми они променяли квартиру на дом пять месяцев назад. За это время ярославцы успели оценить плюсы и минусы такой жизни. Публикуем колонку Ольги.

Мы прожили 5 месяцев в частном доме и вот они, +/–.

  • Я не знаю, какого размера должна быть морковка, чтобы снова заманить нас в квартиру. Ни за что. Только если жизнь заставит.
  • Здесь тихо. Утром в выходной, конечно, сосед любит включить бензопилу, он всё лето что-то пилит, но это работает уже как будильник, типа хорош спать.
  • Я так и не поняла, то ли мы в городе живем, то ли в деревне, как бы всё вместе. Петухи у соседей орут — как в деревне, магазин, транспорт, 15 минут до центра — как в городе. Еду на работу быстрее, чем раньше.
  • Велосипед теперь мой верный конь. Как только подбирается хандра, апатия, упадок сил или мысли головушку переполняют, то сажусь и еду в поля. Там ветер быстро лишнее из головы выветривает. Теперь мне не надо собираться, чтобы покататься на велике. Села и поехала, раньше спускали с 4-го этажа, лишний раз не захочешь. Говорят, что я похудела, но весы с этим не согласны.
  • Лесные звери стали ближе. Сегодня впервые встретила белку на расстоянии вытянутой руки. Радовалась как ребенок. Минут 10 мы смотрели с ней друг на друга, пока она не ускакала. Говорят, тут у нас лоси еще ходят, но не сказать, что я сильно хочу с ними встретиться. Пока мне совы и белки хватит.
  • Могу выйти из дома в деревенском прикиде. Майка, шорты, сланцы, и — вуаля! — пошла в магазин. Когда в местный магазин заходишь, сразу видно, кто из дома за хлебушком пришел, а кто с работы заехал.
  • Соседей как бы нет, но как бы есть. То есть они дальше, чем в квартире, но всё же есть, и, бывает, ваше восприятие мира с их не совпадает, это уж как повезет. Нам как бы повезло. На соседнем участке был построен дом, и на нашу сторону не было окон. Мы очень радовались. В этом году соседи начали обкладывать кирпичом, и мы поняли, что окно всё же прорубят. Надеюсь, что интерес их к нам не возрос, а это всего лишь изменения в плане. Муж сказал: ладно, посадим вторую елку.
  • Дети. У них стало больше места, одна нога всегда на улице, грязи, где копаться, стало больше.


Еще из плюсов: в гараже можно строгать, пилить, разбирать старый мотор. Это территория не для девочек, просто иду мимо, прибирают сами или супруг.

А вот минус, который наверняка знаком всем, у кого есть дом: как закончить стройку, ремонт? Если это возможно, то я хочу верить, что когда-нибудь у нас будет веранда, мы на нее сядем пить чай или настойку, которую возьмем из погреба. И погреб тоже когда-нибудь будет. И мы скажем друг другу «всё, готово», хотя верится с трудом.

Друзья, да, в частном доме как в «Фикс Прайсе»: всё по 100. Если нет 100 тысяч, то расслабься и копи, как ни мухоморь, всё равно вылезет под 100. Нам большими усилиями далась эта стройка, много что было продано, вложено, занято и снова вложено, и конца и края вложениям не видно, но мы счастливы. Очень-очень счастливы просыпаться утром под звук косы и засыпать под вой совы. Мы теперь деревенские горожане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...