Все новости
Все новости

Жители Рыбинска определились со способом накопления на капремонт

Жильцы 402 из 1413 рыбинских домов сделали свой выбор относительно способа накопления средств на капитальный ремонт, согласно программе капремонта многоквартирных домов до 2043 года. Собственники 399 многоэтажек на общем собрании приняли решение об открытии спецсчета, остальные выбрали «общий котел». За тех, кто не смог самостоятельно определиться, до 1 июня решение примет администрация города: накопления будут аккумулироваться на счете регионального оператора.

Директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков отметил, что «рыбинцы оказались более активными в принятии решений, чем жители Ярославля. Самостоятельно организоваться и принять единое решение смогли жители, в собственности которых находятся два миллиона 284 тысячи квадратных метров. Это составляет 53% общей жилой площади в городе».

С 1 июля начнется реализация программы. На сегодня сумма на капремонт, предусмотренная для Рыбинска на 2014 год, составляет 87 миллионов рублей. Из них 48 миллионов – средства собственников, остальное – господдержка. Решение об увеличении господдержки в три раза было принято вчера руководством Регионального фонда. Эта сумма позволит не только выполнить запланированный ранее объем на 35 домах, но включить в программу капремонта дома из списка 2015 и 2016 годов по таким видам работ, как ремонт кровли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter