RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 54%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Мой дом Недвижимость «Дом мечты Барби» возмутил феминисток

«Дом мечты Барби» возмутил феминисток

В городе Санрайз, штат Флорида, открылся дом-копия куклы Барби площадью 930 квадратных метров, пишет Lenta.ru со ссылкой на публикацию в The Daily Mail.

Строительство здания под названием Barbie The Dreamhouse Experience заняло менее года. Для его оформления пришлось использовать более девяти килограммов блесток и почти 380 литров розовой краски. Реализацией проекта занималось совместное предприятие производителя Барби, фирмы Mattel, и компании EMS Entertainment.

В доме, выполненном преимущественно из пластика, есть спальня, гардеробная, ванная комната, кухня, комната развлечений, гостиная, балкон, дизайнерская мебель и пианино. Также там находится коллекция из 350 кукол Барби, ее друзей и членов семьи.

Стоимость входного билета в Barbie The Dreamhouse Experience колеблется от 14 до 29 долларов. Кроме того, дом можно арендовать для проведения дня рождения.

А вот не успевший открыться в Берлине аналогичный «Дом мечты Барби» уже возмутил немецких феминисток. По их мнению, особняк и его интерьеры насаждают вредные стереотипы.

Объект пришлось закрыть в первый же день, после того, как участница группы Femen с обнаженной грудью взобралась на вершину фонтана в форме женской туфли у главного входа. Активистка держала в руках горящую и распятую на кресте куклу Барби. На теле раздетых по пояс участниц акции были надписи на английском языке «жизнь в пластике – это не фантастика». Вскоре после начала демонстрации активисток Femen задержала полиция.

«Ритуальное Barbie'кю с жареным мясом пластикового идола было произведено для демонстрации истинного смысла всей истории деятельности коммерческого монстра компании Mattel», – поясняется на сайте Femen.

Между тем власти города и владельцы ярко-розового здания надеются, что оно станет популярным туристическим развлечением, передает BBC. В свою очередь демонстранты считают, что музей пропагандирует сексизм, насаждает гендерные стереотипы и ложные идеи о женской красоте и роли.

«Дом мечты Барби» в Берлине будет открыт до 25 августа, после чего здание перевезут в другие европейские города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем