19 июня суббота
СЕЙЧАС +29°С

Многодетные семьи получат квартиры вне очереди

Поделиться

Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами смогут претендовать на жилье в числе первых. Эту инициативу выдвинул уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В очереди на получения квартир стоит около трех миллионов россиян. Из них около 250 тысяч – дети-сироты, получающие жильё вне очереди. Но и они, по сути, стоят в очереди, только в ее начале. Также на жилье претендуют 163,2 тысячи семей с детьми-инвалидами и многодетные. Обе эти категории являются льготными, но никаких привилегий в очереди на жилье они не имеют.

Чтобы решить эту проблему, придется внести изменения в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011-2015 годы. Как сообщил Павел Астахов в интервью «Российской газете», в существующей программе надо будет выделить подпрограмму по обеспечению жильем многодетных семей, предусмотреть в ней выделение многодетным семьям материальной помощи и льготных условий кредитования на создание личного подсобного хозяйства.

Также уполномоченный по правам ребенка считает, что необходимо создавать за счет бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований инфраструктуру на земельных участках, предоставлять многодетным льготные условия по ипотеке с закреплением сниженной процентной ставки и льготные условия погашения долга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...