RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Мой дом Недвижимость Россиянин продал «Форт Нокс»

Россиянин продал «Форт Нокс»

Российский бизнесмен, имя которого не сообщается, продал за 40 миллионов фунтов стерлингов (67 миллионов долларов) здание в Лондоне, которое выступило в роли хранилища золотого запаса США – Форт Нокс – в фильме о Джеймсе Бонде «Голдфингер» (Goldfinger). Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

В пресс-релизе отмечается, что интерес к покупке здания на Princes Street был очень большой. Специалисты Knight Frank провели не менее 75 показов зданий. Покупателем объекта в итоге стал частный клиент лондонской консалтинговой компании Gresham Down.

Как сообщалось ранее, россиянин приобрел пятиэтажное здание, расположенное рядом с Банком Англии, в 2006 году за 72 миллиона фунтов стерлингов (120 миллионов долларов). Ранее в особняке, владельцем которого являлся один из бывших руководителей футбольного клуба «Тоттенхем» Пол Кимсли, располагался офис банка Midland.

В ноябре 2008 года российский предприниматель получил разрешение лондонских властей на внутреннюю реконструкцию здания, в результате которой оно должно превратится в элитный отель на 181 номер с барами, ресторанами, фитнес-клубом и садом на крыше. Впрочем, Knight Frank отмечала, что здание может быть использовано и под размещение офиса, пишет realty.lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем