Мой дом

США – всемирная распродажа

Дела на рынке недвижимости США настолько плохи что местные риелторы отправляются в вояжи по всему миру в желании привлечь зарубежных инвесторов на просторы недвижимости США.

Специалисты отмечают не только сокращение внутренних покупателей недвижимости в стране, но и уменьшение зарубежных граждан желающих стать домовладельцами на родине демократии. Ситуацию не спасают даже фантастически падающие цены.

Так согласно Национальной Ассоциации Риелторов (National Association of Realtors (NAR) во Флориде имеющей всегда высокий процент иностранных инвесторов, только 5% сделок с недвижимостью в прошлом году пришлось на зарубежных граждан. Из них 41% реализованной недвижимости иностранцам пришелся на англичан.

На фоне этого американские риелторы с особой надеждой смотрят на инвесторов из Ближнего Востока, Германии, Китая и Индии. При этом, 38% американских риелторов считают что слабый доллар существенно ограничил финансовые вливания из за рубежа в американскую недвижимость. Помимо слабеющего доллара есть и другие факторы препятствующие инвестициям в страну.

«В то время как, недвижимость США все еще считается безопасным объектом вложений, инвестициям в жилье препятствуют высокая стоимость недвижимости, законы о иммиграции и налоги на собственность», – гласит сообщение (NAR).

На фоне этого обнадеживающей вестью выглядит информация о приобретении инвесторами с Ближнего Востока здания Крайслера в Нью Йоркском Манхеттене ( Manhattan's Chrysler Building)за 800 миллионов долларов и небоскреба Фонтейнблоу Хилтон (Fontainebleau Hilton) в Майями Бич ( Miami Beach) за 750 миллионов, пишет Квадрум. Журнал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем