Мой дом

Отечественные производители цемента бьют тревогу

Российские производители цемента могут потерять около 38 миллиардов рублей в ближайшие два-три года из-за отмены ввозных таможенных пошлин на цемент. Они утверждают, что временная отмена пошлин на ввоз цемента была оправдана, т.к. способствовала усилению конкуренции и стабилизации цен в период строительного бума. Однако в результате этого процесса начался приток дешевого иностранного цемента, а для отечественной цементной промышленности начала складывается угрожающая ситуация.

Как сообщили в пресс-службе Союза производителей цемента, в 2008 году произойдет замещение около 10 миллионов тонн российского цемента иностранным (15% российского рынка), что уже приведет к серьезному сокращению производства, что в свою очередь, может спровоцировать потерю до 10 тысяч рабочих мест, более девяти миллиардов рублей доходов бюджета России, а также сдерживание реализации долгосрочных инвестиционных проектов, рассчитанных на пять-семь лет (общим объемом в 500 млрд рублей), пишет Арендатор.ру.

«В этой связи Союз производителей цемента России готовит обращение в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике с предложением о поддержке отечественных производителей цемента и о введении постоянных таможенных пошлин на импортируемый цемент в размере 20%, а также об усилении контроля за сертификацией импортируемого цемента», – цитирует «РИА Новости – Недвижимость» представителя пресс-службы Союза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем