RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 88%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Мой дом На Филиппинах смешивают цемент с перьями

На Филиппинах смешивают цемент с перьями

Филиппинцы изобрели новый строительный материл из птичьих перьев. Смешивая их с цементом, местные ученые создают композитные плиты. Это изобретение поможет преодолеть две проблемы Филиппин: быстрый износ строений из дерева из-за термитов и утилизацию огромного количества птичьих перьев, сообщает Лента.ру.

Плиты создаются из спрессованных с цементом перьев и пуха и используются для замены пострадавших от термитов деревянных досок. Термиты питаются целлюлозой, а птичьи перья для них несъедобны. Использование нового материала существенно увеличит долговечность строений, а заодно уменьшит экономический вред без урона для окружающей среды.

Из-за развитого птицеводства на Филиппинах ежегодно встает вопрос об утилизации 2,4 миллиона тонн птичьих перьев. Сжигание их приводит к выбросу парниковых газов в атмосферу, а при закапывании перья занимают много места, к тому же для распада белка креатина требуется много времени. Однако новые плиты имеют один существенный недостаток – низкую прочность, поэтому могут использоваться только для обшивки стен и потолков в виде изоляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем