СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Риелторы работают над брокерским законом

Российские риелторы занялись разработкой закона о брокерской деятельности на рынке недвижимости. Об этом заявил экс-президент Российской гильдии риэлторов Александр Романенко на пресс-конференции, посвященной итогам XI Национального конгресса по недвижимости.

Агенты недвижимости объясняют свои инициативу тем, что за два года существования Российской гильдии риэлторов организация добилась больших успехов и теперь нуждается в законодательной базе своей деятельности. Например, возросло число ассоциаций, входящих в РГР, с 44 до 57, а число компаний увеличилось с 1398 до 1807. Кроме того, в два раза увеличилось число сертифицированных по федеральному стандарту компаний и более чем вдвое – количество аттестованных специалистов.

Портал БН.ру сообщает, что российские риелторы в будущем намерены перейти от членства региональных ассоциаций и компаний к индивидуальному членству. Связано это также с созданием единого реестра агентов и брокеров по недвижимости. Руководство РГР приняло решение увеличить размеры членских взносов на 15 процентов. Предполагается, что эти деньги будут направлены на разработку законопроекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter