Мой дом Составлен рейтинг рынков недвижимости Европы

Составлен рейтинг рынков недвижимости Европы

Американский журнал Forbes назвал лучшие и худшие рынки недвижимости Европы по итогам прошлого года. Рейтинг был составлен на основе данных о динамике роста цен на недвижимость в этих странах, предоставленных Королевским институтом оценщиков (RICS) и консалтинговым агентством Knight Frank.

В результате абсолютное лидерство по темпам роста цен на квадратные метры заняла Польша. На территории страны цены в период с 2004 по 2007 года увеличились более чем в два раза. За прошлый год польское жилье подорожало на 28 процентов. Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году темпы роста могут замедлится из-за повышения процентных ставок по кредитам.

Второе место в списке занимает Кипр, где в прошедшем году было зафиксировано 15-процентное удорожание цен на недвижимость. Стремительный рост начался с зимы 2005 года, а к концу 2007 года дома на восточном средиземноморском побережье стоили в два раза дороже.

Замыкает тройку лидеров – Исландия. Жилье там также повысилось в цене на 15 процентов. Эксперты сообщают, что несмотря на небольшую численность населения этой страны, рынок жилья в прошлом году произвел немало шума. Здоровый финансовый сектор поспособствовал экономическому росту, что отразилось на рынке недвижимости.

Далее в рейтинге стран значатся Норвегия и Швеция с годовым приростом в 10 процентов, Великобритания (+9 процентов), Бельгия (+7 процентов), Финляндия (+6 процентов), Венгрия (+6 процентов ), Швейцария (+5,3 процентов), Австрия (+5,1 процентов), Франция (+4 процентов ), Италия (+4 процентов), Нидерланды (+4 процентов), Испания (+3 процентов), Португалия (+0,4 процентов), Дания (+0,5 процентов).

Между тем в списке названы и отстающие. Рынки недвижимости таких стран, как Эстония, Греция, Германия и Ирландия, признаны наиболее отсталыми в экономическом плане. Цены на жилье по итогам прошлого года там стали снижаться. Больше всего в цене потеряла ирландская недвижимость, в среднем на 7 процентов). Далее идет Греция с показателем снижения в 6 процентов. Цены на жилье в Эстонии и Германии упали на 0,5 процентов, сообщает информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем