10 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Ярославле выпустили лекарство, которое применяют при лечении коронавируса

Препарат продолжают тестировать в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Нижнего Новгорода

Поделиться

Препарат используют в 17 больницах при лечении COVID-19

Препарат используют в 17 больницах при лечении COVID-19


На предприятии «Р-Фарм» в Ярославле выпустили лекарство «Артлегиа» (олокизумаб) для лечения ревматоидного артрита, но применять его будут в том числе и для лечения пациентов с COVID-19.

— Первое исследование, включавшее 428 пациентов из 42 центров России, Республики Беларусь и Болгарии, доказавшее эффективность и безопасность препарата, было завершено в 2019 году, — рассказали на предприятии. — В 2020 году начато клиническое исследование, целью которого является изучение эффективности и безопасности терапии пациентов с тяжелым течением COVID-19. При тяжелом течении COVID-19 организм максимально активирует защитные механизмы иммунной системы для борьбы с вирусом, что вызывает неконтролируемый выброс белков-медиаторов воспаления (цитокинов), в частности, интерлейкина-6 (ИЛ-6), приводящего к «цитокиновому шторму» и поражению внутренних органов-мишеней — лёгких, сердца, почек. Механизм действия «Артлегиа» позволяет оказывать влияние на указанный белок таким образом, чтобы снизить разрушительный иммунный ответ организма.

Препаратом лечат людей, заболевших коронавирусом, в 17 больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода. Как сообщили на предприятии, на данный момент более 30 пациентов, получавших данный препарат, выписаны домой, их состояние находится под наблюдением.

— Олокизумаб обладает значительным потенциалом для лечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями, мы продолжаем оценивать его эффективность в терапии цитокинового шторма у больных тяжелой формой коронавирусной инфекции и готовы в скором времени представить результаты исследований, — рассказал генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!