10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Виноваты врачи? В соцсетях обсуждают, могла ли скорая успеть к умиравшему на улице мужчине

Ярославцы обвиняют в смерти докторов

Поделиться

У скорой помощи есть нормативы по времени. Но соблюдаются они не всегда 

У скорой помощи есть нормативы по времени. Но соблюдаются они не всегда 

В Ярославле обсуждают страшный случай, который произошёл в городе на днях. Прохожие вызвали скорую помощь мужчине, которому резко стало плохо на улице, — он был в синяках, с разбитым носом. По рассказам помогавших, скорая ехала дольше часа, за это время мужчина умер

Ответ докторов возмутил жителей ещё больше: на станции скорой заявили, что приехали через 20 минут. В соцсетях развернулся спор о том, виноваты ли врачи в случившемся? 

— Мы вызывали скорую домой в прошлом году, и она к нам приехала через 50 минут. И много раз звонили, но от этого быстрее никто не приехал. Мы живём близко от центра города, не за городом, и нет проблем с дорогами, чтобы приехать. Так что, возможно, и ехала скорая больше часа! А врачи очень многие плохо работают! — высказала версию на собственном опыте Анна Ильичёва. 

Но есть и те, кто защищает докторов скорой помощи. 

— Одно дело вызвать скорую, когда «голова болит», и другое дело, когда «рвота кровью». Чем серьезнее причина, тем быстрее реакция. В скорой, думаете, до фига народу работает? Деньги зашибают? Они каждый день катают по сотне бомжей, да ездят к бабкам с чуть подскочившим давлением. Вот когда будут монетой платить за ложные вызовы, тогда и будут быстрее приезжать, — заступился Даня Антипов. 

Многие видят проблему с долгим приездом в том, что в Ярославле слишком мало бригад.

— Где свободные бригады? Их нет! А значит, вы будете ждать, пока освободится бригада. Да здравствует оптимизация и экономически невыгодные врачи! — комментарий от группы Мир В-Фотографиях.

— А что вы все удивляетесь? Больницы где? Нормальные з/п где у медиков? Современные средства доставки и помощи где? А дороги? — задаётся вопросами Максим Щербаков.

Сколько времени вы ждали скорую помощь в последний раз?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пыся
    26 авг 2019 в 16:23

    Такого как сейчас в медицине никогда наверное не было. Как они успеют если на огромный город всего несколько бригад работают, станцию на липовой закрыли, а машины во многом ржавые и старые? Или что у медиков со скорой зарплаты высокие? Или водители жируют? ПОлный развал и раздрай в отрасли. Закрытие, уменьшение, ограничение, сокращение - вот сегодняшние реалии. Вместо расширения, повышения, развития. Самое главное что может быть - образование и здравоохранение загнали под плинтус. Кого вы своими ракетами защищать то будете?

    Василий
    26 авг 2019 в 18:13

    В 2012 г. работники скорой чуть жену на тот свет не отправили. Теряла сознание, приезжали делали укол от давления и уезжали, говоря, что всё равно больница не примет. Когда крайний раз приехали и отказались везти, закатил им скандал. Так они сказали тащите её в скорую сами на носилках. На мой ответ, что сама дойдёт до скорой, категорически заявили что идти нельзя. Пришлось соседей просить и нести в скорую. В больницу взяли без проблем. Оказалось сонная артерия на 50% работает. Сделали операцию. Если-бы не устроил скандал, уже вдовцом был-бы. В этом году матери вызывал скорую, у неё свищ и кровотечение. Первый раз не взяли, сказали вызывайте врача на дом. Второй раз тоже отказались везти, мотивируя, что больница не возьмёт. Я ответил, что если умрет от кровотечения, будете отвечать. В итоге повезли. В больницу взяли без проблем. Мать спасли, сосуд зашили. На скорую не надейтесь, даже если быстро приедет!

    Гость
    26 авг 2019 в 13:09

    Обратился самостоятельно в скорую в г. Ростове время было около 22.00. Дверь оказалась заперта звонка нет. Стучать бесполезно. Оказалась барышня заперлась ей было страшно что её украдут. Приехала машина скорой помощи и сезам ОТКРЫЛАСЬ.P.S. Мораль не ходите дети в Африку гулять, в лучше позвоните и дома подождите