Здоровье «Привело к ухудшению состояния»: в Ярославле из-за врачебной ошибки умер семилетний мальчик

«Привело к ухудшению состояния»: в Ярославле из-за врачебной ошибки умер семилетний мальчик

Теперь медиков будут судить

Ребенку не оказали надлежащую помощь

В Ярославле из-за врачебной ошибки умер семилетний мальчик. Это произошло еще осенью прошлого года, но в правоохранительных органах детали дела раскрыли лишь сейчас.

По версии следствия, в сентябре 2023-го в Ярославскую областную детскую клиническую больницу в Дзержинском районе привезли ребенка с острыми болями в животе. Его осматривали две сотрудницы — врачи 35 и 42 лет. Следователи говорят, что женщины назначили ребенку неправильное лечение и не провели необходимое обследование.

— В нарушение клинических рекомендаций, медицинские работники лечебного учреждения не обеспечили консультацию детского хирурга, не назначили необходимое исследование органов брюшной полости и своевременно не выполнили необходимую операцию, что привело к ухудшению состояния здоровья несовершеннолетнего пациента и смерти, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

После случившегося возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). К делу подключилась прокуратура.

— Прокуратура Дзержинского района Ярославля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц в возрасте 35 и 42 лет. Оно направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Ярославля. Уголовное дело расследовалось следственными органами регионального управления Следственного комитета России, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

По данным источника 76.RU близкого к правоохранительным органам, у ребенка вовремя не диагностировали кишечную непроходимость. Это заболевание, при котором каловые массы и газы не могут свободно передвигаться по кишечному тракту из-за физических препятствий или нарушения перистальтики. В таких случаях необходима экстренная врачебная помощь, иногда требуется операция.

Если вина врачей будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем