СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Это ускорит процесс»: в Ярославле власти подобрали два здания для поликлиник взамен закрытой

Вопрос обсудили на общегородском совещании

Вместо закрывшейся поликлиники на Московском проспекте жителям пообещали новую

Поделиться

Власти рассматривают возможность купить готовые здания для размещения двух поликлиник — одну вместо закрывшейся на Московском проспекте, вторую — в помощь поликлинике на Ньютона. Информация об этом прозвучала на общегородском совещании в мэрии 29 августа.

— Было поручение губернатора подобрать возможные объекты для приобретения. Сейчас у нас два варианта. Вопрос о строительстве поликлиник решен, губернатором это озвучено, в бюджет следующего года эти средства будут закладываться. Если мы имеем возможность предложить для приобретения помещения, то это ускорит процесс, — озвучил Артем Молчанов.

Параллельно с этим также подбирают участки для возможного строительства новых зданий. Правда, адреса ни готовых помещений, ни участков пока не озвучиваются. В ближайшие дни варианты совместно оценят власти города и области.

Напомним, поликлинику № 1 на Московском проспекте, 43/10 в Ярославле экстренно закрыли в середине июля. В правительстве объявили, что здание признали аварийным. Пациентов перевели в поликлинику № 3 на улице Попова, 24. После этого губернатор Михаил Евраев сообщил, что вместо закрывшейся поликлиники откроют две новые — одну непосредственно для пациентов аварийной, вторую — в дополнение к поликлинике на улице Ньютона, которая недостаточно укомплектована.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter