Здоровье проблема

«Терпите до утра»: что происходит с экстренной стоматологической помощью в Ярославле

Людей отправляют в больницу, у которой даже нет лицензии

Круглосуточно в Ярославле по полису ОМС не помогают с зубной болью

Житель Ярославля Евгений Магунов пожаловался на отсутствие в городе экстренной службы стоматологической помощи. То есть, если зуб невыносимо заболит в нерабочее время, фактически обратиться некуда.

— Экстренной службы нет. Упразднили, что ли? Если острая боль возникла после шести вечера, терпите до утра. За деньги тоже пойти некуда, — обратился в редакцию 76.RU Евгений. Он пытался найти помощь для своей жены. — Притом в службе 112 дают телефоны, по которым никто не отвечает, или отправляют как раз в Семашко и Соловьевскую, где всё закрыто уже несколько лет.

С вопросом, куда обращаться людям с острой зубной болью в Ярославле вечером или ночью, мы обратились в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области. Спойлер: профильную помощь действительно никто не окажет до утра.

— В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» экстренная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. В данном случае за медицинской помощью пациентам необходимо обращаться в ГБУЗ ЯО «Станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф» по номерам: 03 или 112, — объяснили в депздраве.

То есть можно вызывать скорую помощь и, вероятно, получить обезболивание. В депздраве уточнили, что у больницы имени Соловьева сейчас нет лицензии на оказание стоматологической помощи вообще. Примечательно, что на сайте больницы до сих пор есть раздел о работе кабинета неотложной стоматологической помощи. Указано, что он работает по ночам, в том числе в праздничные дни.

Где можно получить стоматологическую помощь по полису ОМС в Ярославле

Круглосуточно в городе помогут только детям.

  • Травматолого-ортопедическое отделение ГУЗ ЯО «Детская поликлиника № 3» (г. Ярославль, Тутаевское ш., д. 29).

— Оказание неотложной терапевтической и хирургической стоматологической помощи взрослому населению в амбулаторных условиях в государственных медицинских организациях области в рабочие дни осуществляется по графику работы медицинских организаций, — сообщили в депздраве.

Куда обращаться взрослым с зубной болью в выходные и праздничные дни:

  • с 08:00 до 13:00 — в ГБУЗ ЯО «Ярославская областная стоматологическая поликлиника» (г. Ярославль, ул. Чайковского, д. 47, контактный телефон: (84852) 30–41–11);

  • с 14:00 до 19:00 в ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им. Н. А. Семашко» (г. Ярославль, ул. Гагарина, д. 12, вход со стороны ул. Институтской, д. 9, контактный телефон: (84852) 44–26–76);

  • с 09:00 до 16:00 ГУЗ ЯО «Рыбинская стоматологическая поликлиника» (г. Рыбинск, ул. Яна Гуса, д. 3 (4855) 21–02–43).

Столкнулись с проблемами в здравоохранении? Расскажите нам об этом в Telegram или во Вконтакте.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем