RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

755мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Не помогут даже лучшие зубные щетки и пасты: специалисты утверждают, что даже регулярный домашний уход может привести к налету

Не помогут даже лучшие зубные щетки и пасты: специалисты утверждают, что даже регулярный домашний уход может привести к налету

Врачи рассказали, как распрощаться с зубным камнем и другими неприятными явлениями

Стоматолог рассказала о тонкостях в уходе за полостью рта

Ещё с детства практически каждый усвоил золотое правило: чтобы зубы оставались красивыми и здоровыми, нужно чистить их 2 раза в день. Но, оказывается, это далеко не панацея от кариеса и воспалений. Врачи «Альфа-Центр Здоровья» рассказывают, что даже качественная и регулярная домашняя чистка не может справиться с налетом на все 100%. Как же правильно ухаживать за зубами? Спросили об этом у врача стоматологического отделения «Альфа-Центр Здоровья» Юлии Владимировны Рыбаковой.

— Почему чистка зубов дома не заменяет полноценную гигиену полости рта?

— Пасты для ежедневного использования очень мягкие — это сделано, чтобы не вредить эмали. Именно поэтому важно уделять внимание не только домашней, но и профессиональной чистке. Так мы уже не первый год убираем налет с помощью технологии Air Flow.

— Чем она хороша и для чего нужна?

— С помощью этой технологии можно хорошо очистить десневые карманы и убрать весь мягкий налет. Процедура также полезна и для зубов, на которых только начал зарождаться кариес. Мы замечаем его развитие при обработке и можем вылечить намного быстрее и безболезненнее, не удаляя пломбы и нерв.

В «Альфа-Центр Здоровья» работают с самыми современными технологиями, которые помогают устранить неприятные симптомы

— Сейчас очень много говорят и о такой процедуре, как удаление зубного камня ультразвуком. Зачем она нужна и насколько эффективна?

— Если с мягким налетом самостоятельно справиться сложно, то с затвердевшим — невозможно. Многие думают, что зубной камень только способствует нарастанию мягкого налета. Но он еще и повышает риск воспалений десневых карманов и пародонтоза.

Добраться до поддесневого камня и массивных залежей налета под силу ультразвуковым скалерам. В «Альфа-Центр Здоровья» есть современное оборудование, с которым мы легко удаляем все побочные эффекты налета.

— А нужны ли какие-то дополнительные манипуляции, чтобы добиться еще большего эффекта?

— В комплексе с ультразвуковой чисткой важно еще и отполировать зубы, а в идеале — фторировать. Зачем это нужно? Чтобы получить прочное и целостное эмалевое покрытие, за которое как раз таки отвечает фтор. Процедура фторирования помогает решить проблему дефицита этого элемента. Ее суть в том, что с помощью специальных растворов, содержащих фтор, мы повышаем устойчивость к кислоте, которая образуется в слюне.

Во многом достигать хорошего результата врачам помогает высококлассное оборудование

— Как часто нужно приходить на все эти процедуры?

— Рекомендуем посещать кабинет стоматолога-гигиениста раз в полгода. Это несложно, но очень важно. Тем более мы применяем современное оборудование и проводим все манипуляции без боли. И, конечно, важно не забывать поддерживать здоровье зубов в перерывах между процедурами.

Специалист медцентра дала несколько неочевидных советов, которые помогут поддерживать здоровье зубов

— Какие советы можете дать, чтобы поддерживать зубы чистыми и здоровыми в домашних условиях?

— Лучше использовать щетку умеренной жесткости, чтобы двухминутная чистка не вызывала кровоточивость десен. А для лучшего эффекта можно приобрести ультразвуковую щетку, но важно не забывать менять на ней насадки.

После еды не забывайте чистить зубы специальной нитью и использовать ополаскиватель с индикатором налета — он показывает, насколько хорошо вы чистите зубы. Ну и самый простой, но рабочий совет — есть больше свежих овощей и фруктов. Они действуют как природное средство для чистки и поддерживают десны крепкими и здоровыми.

Кстати, отличный повод заняться здоровьем зубов прямо сейчас — акция, которую запустили в «Альфа-Центр Здоровья». С 1 июля по 31 августа каждый ярославец может сделать профессиональную гигиену полости рта и зубов с 47%-ной скидкой. Всего за 3498 рублей каждому пациенту проведут чистку Air-Flow, удалят зубной камень ультразвуком и сделают фторирование зубов. Подробности акции можно уточнить на сайте клиники.

Клиника «Альфа-Центр Здоровья»,
Ярославль, ул. Советская, д. 78а;
режим работы: ежедневно, без выходных;
телефон: (4852) 23-11-56;
группа во «ВКонтакте» — официальное сообщество клиники с полезными советами, акциями, новостями, отзывами;

телеграм-канал «Офисный ЗОЖ» — о том, как сохранить здоровье в большом городе;
Yaroslavl.alfazdrav.ru.

ООО «Медицина АльфаСтрахования»
yaroslavl.alfazdrav.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем