RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Из ярославской ЦРБ уволился единственный врач-невролог: что будет с пациентами

Из ярославской ЦРБ уволился единственный врач-невролог: что будет с пациентами

Публикуем заявление больницы

В больнице настаивают: в настоящее время отделение неврологии работает в штатном режиме

В Ярославле в соцсетях появилась информация, что сегодня закрылось отделение неврологии в ярославской ЦРБ. Якобы это произошло из-за увольнения врача-невролога, который в штате был единственным специалистом такой категории.

— В отделении неврологии нет ни одного пациента. Буквально за неделю количество пациентов сократилось. В настоящий момент, по информации медперсонала, во всей больнице на базе круглосуточного стационара проходят лечение порядка 26 человек. Ранее в стационаре количество коек составляло порядка 200, и практически все они были заполнены. Отделения гинекологии, хирургии, педиатрии вовсе не возобновили свою работу после того, как было приостановлено оказание специализированной медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Однако Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области сообщает, что стационар в Карабихе работает в штатном режиме, — написали в группе «Свободный Ярославль».

В самой ярославской ЦРБ эту информацию опровергли. В больнице настаивают: в настоящее время отделение неврологии работает в штатном режиме.

— На место уволившегося по семейным обстоятельствам врача-невролога с 5 сентября выходит новый специалист, врач-невролог. До момента выхода врача-невролога все пациенты с неврологическими заболеваниями находятся под наблюдением врачей-терапевтов. Все выписанные врачом-неврологом назначения — выполняются, — пояснили в ярославской ЦРБ.

Больница в Карабихе несколько раз была в центре скандалов. За один месяц в ЦРБ скончались несколько пациентов с осложнениями по гематологии. Родные умерших в больнице жаловались, что им не выдают тела близких. В народе эту больницу прозвали местом, куда возят умирать. Но пиком стала история пациентки ЦРБ, письмо которой зачитали на заседании Ярославской областной думы. Женщина рассказывала о трупах в коридорах и об отношении врачей. После этих скандалов в соцсетях появилось видео, снятое врачом больницы из ее коридоров. Проверкой больницы занялась прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем