Все новости
Все новости

Вереница ИВЛ и выбитые двери: врачи показали, как изменился госпиталь ветеранов за два года пандемии

Публикуем кадры из госпиталя в Ярославле, который скоро должен открыться

Как изменился госпиталь

Как изменился госпиталь

Поделиться

В Ярославле после двух лет пандемии коронавируса закрывается главный COVID-госпиталь региона и больница начинает плановую госпитализацию пациентов. В госпиталь ветеранов войн везли самых тяжелых пациентов со сложными заболеваниями, помимо ковида. Реанимация за это время разрослась настолько, что стала занимать этаж.

Госпиталь был перепрофилирован под лечение COVID-больных с 1 апреля 2020 года по 31 мая 2022 года. За это время в госпитале лечились 7440 пациентов. Мы делали репортаж из красной зоны, где подробно описывали, что происходило внутри госпиталя.

Открытие госпиталя планируется 4 июля. Сейчас в медучреждении идет ремонт. Главный врач больницы Михаил Осипов рассказал, как она изменилась за время пандемии. К примеру, на стенах то и дело можно встретить пометки, сделанные маркером. Осипов объяснил, что они были нужны врачам в качестве напоминания о СИЗах, одежде и средствах обработки.

Двери пришлось снять

Двери пришлось снять

Поделиться

— Вот выбитые двери. Мы расширили проемы, потому что всех пациентов реанимационных развозили на широких функциональных кроватях. И в обычные двери, которые были в палатах, ни кровати, ни каталки не проходили. Для этого демонтировали двери, чтобы быстрота была, — это первое, второе, потому что тут сплошная реанимация была. Нужно было, чтобы все пациенты были на виду, — сказал Михаил Осипов.

Так тяжелых пациентов можно было быстро вывезти

Так тяжелых пациентов можно было быстро вывезти

Поделиться

Помимо дверей, в больнице в некоторых местах отвалилась отделочная плитка. Всё дело в постоянной обработке стен.

— Вот тут не выдержала плитка: в зазоры, щели попали средства. Надо будет всё восстанавливать. Потому что всё многократно в течение дня заливалось, — объяснил Михаил Осипов.

Плитка не выдержала постоянной обработки

Плитка не выдержала постоянной обработки

Поделиться

Ремонт в госпитале начали 6 июня. Напоследок Михаил Осипов показал составленные аппараты ИВЛ, к которым раньше были подключены десятки тяжелых пациентов.

— Все аппараты ИВЛ, которые работали в красной зоне в реанимации. Сейчас они все здесь, обработаны и уже ждут, когда начнут работать в мирное время.

Эти ИВЛ теперь будут помогать пациентам без коронавируса

Эти ИВЛ теперь будут помогать пациентам без коронавируса

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter