СЕЙЧАС +10°С

Сломал кости, катясь на «ватрушке»: в Ярославле ребенку провели уникальную операцию, чтобы спасти ногу

Нужно было зафиксировать обломки костей

Врачи провели уникальную операцию

Врачи провели уникальную операцию

Поделиться

В Ярославле 14-летний подросток, катавшийся на «ватрушке», неудачно упал и почувствовал сильную боль в левой ноге. Парня госпитализировали. Падение на горке оказалось для него критичным: врачи в больнице диагностировали перелом обеих костей левой голени со смещением.

Травма требовала срочной операции. Врачам предстояло зафиксировать обломки костей при помощи штифтов, введенных внутрь костномозгового канала.

— В практике наших врачей такого случая еще не встречалось. Данная операция обычно выполняется у взрослых, а у детей проводится только после окончания костного роста, — рассказала и. о. директора ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» Наталья Кравчук. — У нашего пациента комплекция и «костный возраст» полностью соответствовали параметрам взрослого человека. Операция прошла успешно. Остеосинтез (фиксация костей с помощью штифта. — Прим. ред.) является сложной, но крайне эффективной методикой, позволяющей восстановить целостность конечностей за максимально короткий срок в отличие от гипсования, где период реабилитации занял бы более трех месяцев.

По словам врачей, теперь пациенту предстоит восстановление. Начать вставать и опираться на прооперированную ногу он сможет через две недели.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter