СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Попросили не жаловаться»: молодой отец рассказал, с чем столкнулся, когда вся семья заболела COVID-19

Александр из Ярославской области высказался о медицине

С чем сталкиваются семьи при коронавирусе

Поделиться

В Ярославской области растет заболеваемость коронавирусом. Ежедневно с COVID-19 сталкиваются сотни людей. Болезнь не обошла стороной семью жителя Рыбинска Александра Каретника. Он рассказал, с чем ему пришлось столкнуться.


— Так сложилась ситуация, что моя супруга заболела COVID-19 и 16 января была госпитализирована с третьей степенью и 30% поражения легких. 17 января коронавирус и 15% поражения легких выявили у мамы супруги. У нас 2-летний ребенок Петр. Он был выписан из детского инфекционного отделения больницы им. Пирогова Рыбинска 6 января после лечения от аденовирусной инфекции. Уже находясь там, супруга чувствовала недомогание, была температура и слабость, притупление обоняния. Никакой помощи конкретно ей там оказано не было, — рассказывает Александр.

Александр рассказал, что 17 января сообщил в детскую поликлинику о контакте сына с больным коронавирусом. На следующий день у мальчика взяли тест. По словам Александра, результат пришел через неделю — 25 января.

— 17 января я дозвонился с 50-го раза в регистратуру поликлиники № 3 им. Семашко. Я сообщил, что был в контакте с больными COVID-19, спросил, когда могут приехать взять мазок у меня? Регистратор ответила, что никто не приедет, так как показаний нет. Мама супруги, получив подтверждение о наличии у нее COVID-19, звонила два дня в поликлинику, смогла дозвониться с 181 раза! Оформила вызов участкового врача на дом. В течение трех дней тишина. 21 января позвонила представитель из поликлиники и сообщила, что приехать нет возможности. Нет транспорта и нет лекарств. Спросила чем лечитесь и сообщила, что будет курировать по телефону.

Александр добавил, что мама его супруги сама оплачивала мазок и исследование КТ.

— Врача и лекарств для лечения коронавируса она не дождалась. Где лекарства, почему приходится всё покупать за свой счет? 26 января позвонила заведующая Семашко, попросила не жаловаться никуда. Сказала, что сама болеет и лекарств не получает. Сказала, что врачей не хватает, лекарств нет, — сказал Александр. — В данный момент я нахожусь в доме один с маленьким ребенком. Остался без возможности заработать, нет возможности купить продукты. Случись что со мной, не с кем оставить будет. Оповещения о соблюдении самоизоляции от Роспотребнадзора я не получал, врача не видел. Почему так происходит?

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter