СЕЙЧАС +11°С

«Могут быть заражены»: депутат из Ярославской области пожаловался на поход с ребенком в поликлинику

Руководство больницы объяснило, как всё было

В одной очереди стояли здоровые дети и те, у кого подозревали коронавирус

В одной очереди стояли здоровые дети и те, у кого подозревали коронавирус

Поделиться

Депутат Переславской городской думы Евгений Работников пожаловался на поход с ребенком в детскую поликлинику. Мужчину возмутило, что в очереди к врачу были как здоровые дети, так и те, у кого подозревали наличие коронавируса.

— Вчера произошел пренеприятнейший инцидент. Утром с женой и ребенком поехали сдавать анализ для садика в детскую поликлинику. Прием длится до 9 утра. Мы пришли к кабинету в 08:50, встали в очередь. Как потом оказалось, это была очередь из детей с подозрением на ковид. Перерыва между здоровыми детьми и, возможно, зараженными совсем нет никакого. Я глубоко возмущен данным фактом! Теперь получается, что я с семьей, а возможно, и другие люди, которые там ранее были, могут быть заражены, — рассказал Евгений. — Я считаю, что, видя ситуацию в городе и стране по заражениям, администрация больницы должна была изначально позаботиться о том, чтобы здоровые люди никоим образом не пересекались с потенциально больными.

После этого депутат сообщил о проблеме в администрацию поликлиники. По словам Евгения, там пообещали, что будет сделано всё возможное, чтобы она решилась.

— На текущий момент переговорил с Ивановым Максимом Вячеславовичем, заместителем главного врача. Он в свою очередь обещал сделать перерыв между приемами в полчаса, — поделился Евгений.

На ситуацию также отреагировала заведующая поликлиникой. И пояснила, что случившееся — это скорее исключение, чем правило.

— По полученной информации проведено внутреннее расследование. Согласно записям журналов приема детей, на сегодняшний день на 9:00 мазков детям с подозрением на вирусные заболевания не проводилось. Было 2 ребенка, обследуемых в рамках направления на госпитализацию. С учетом сложившейся ситуации усилен контроль за проведением дезинфекционных мероприятий, — рассказала заведующая детской поликлиникой Переславской ЦРБ Алина Круть.

Также в поликлинике уточнили, что мазки берут здоровым детям при необходимости плановой госпитализации с неинфекционными заболеваниями.

Напомним, мы рассказывали о детской поликлинике в Ярославской области, где люди устроили давку в гигантской очереди. Одна из тех, кто там находился, рассказала, что разъяренные родители устроили драку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter