СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Гость
22 дек 2021 в 09:38

И смысл у всех статей один-бегите быстрее прививайтесь,даже если переболели.А то бизнес-проект Гинзбурга стал приносить меньше денег.А это-непорядок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2021 в 11:32

Я то же вирусолог-эпидемолог,заявляю что у переболевших естественный иммунитет передвирусом а у уколовшихся неизведанной до сих пор(клинические испытания проходят,якобы добровольно на подопытных (кроликах) людях)),вакциною иммунитет неважный.
Так как всяко разных ненужных добавок типа маркеров (светящихся в инфа красном излучении) и т.д. плюс мертвые мРк ГМО вирусы прошлогодней мутации для нынешнего вида кк бы бессильны.
Поэтому Естественный Человеческий иммунитет Полезнее и Качественнее чем укол)).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2021 в 08:15

Зачем сравнивать ковид со столбняком? И вообще я советской медицине больше верю,чем нынешним продажным.

Гостья
22 дек 2021 в 10:44

Не убедили, болела, считаю, что иммунитет после болезни будет лучше без мед.вмешательств в виде вакцинации. Гриппом болела более 12-15 лет назад, больше им не болела и не вакцинировалась.

Гость
22 дек 2021 в 08:29

Да, да. Столбняк он же вирусами вызывается (нет).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2021 в 09:05

Меня тоже про столбняк царапнуло. Сравнение некорректное мягко говоря. Считают что нам можно любую пургу скармливать с умным видом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2021 в 09:34

Самая важная фраза в статье:"далеко не всегда поствакцинный иммунитет слабее, чем постинфекционный". А сертификат после болезни 6 месяцев, а после вакцинации 12 месяцев, должно быть наоборот. Сравнение ОРВИ со столбняком это просто глупость.

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 дек 2021 в 11:07

Омикрон придет-всех спасет. И это не теория экспертов, это статистика из ЮАР. Ковид исчезнет как пришел, что логично для искусственных вирусов. Останется вопрос как вернуть здравый смысл? В Европе 100 лет не прошло, они опять в фашизм ударились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2021 в 15:37

Уважаемый иммунолог Крючков в курсе, что такое столбняк, и что значит им переболеть!? Столбняк, самая страшная инфекционная болезнь, вызываемая бактериями(Clostridium tetani), живущими в отсутствии кислорода. Столбняк - раневая инфекция!!! Если рана глубокая, с рваными краями, если в ране имеется пыль, грязь, земля, то это создаёт условия для развития болезни. Главное!!! Столбнячная палочка вырабатыват два супер токсина, которые могут убить человека, если ничего не делать. Первый(по силе он сопоставим и ботулотоксином) - тетанолизин(разрушает эритроциты), второй - тетаноспазмин(блокирует выработку нейромедиатора ГАМК - гаммааминомасляная кислота, отвечающий за сокращение и расслабление мышц). При этом мышцы сокращаются так, что тело человека выгибается дугой, опираясь затылком и ступнями в поверхность(опистотонус), что может приводить к разрыву мышц, связок, перелому костей, при этом мышцы не расслабляются, и человек, умирает в мучениях, при ясном сознании. Переболеть столбняком - остаться пожизненно инвалидом, т.к. возбудитель столбняка, поражает ЦНС(головной мозг). Иммунитета при перебаливании столбняком - нет!!! От столбняка спасает только вакцина, содержащий (АС - анатоксин столбнячный). Благодаря вакцине от столбняка можно избежать последствий болезни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2021 в 15:49

Ошибся в комменте. Антипрививочники заявляют, что столбняк заразен! Это миф!!! Столбняк не заразен!!!

ОТВЕТИТЬ
гостья
22 дек 2021 в 17:12

Это все из пустого в порожнее. Лепят терминами, понятными только специалистам. А результат-"То ли да, то ли нет". Сами запутались, и нас хотят запутать. Издеваются, а не убеждают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2021 в 22:23

и очень мучает вопрос - почему не прививаются врачи ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2021 в 10:37

Чьё кунг-фу сильнее?😎🤣😅😂

den
22 дек 2021 в 11:02

Чем умнее, тем выше иммунитет к коровьему вирусу

Гостья
22 дек 2021 в 12:09

Наш штамм "пси" и "хи" поборет все штаммы ковида.😁

Гость
22 дек 2021 в 15:46

Столбняк не заразен!!! Это миф, которым антипрививочники пугают своих детей. Столбняк - особо опасная(крайне опасная) инфекционная болезнь, вызываемая бактериями(Clostridium tetani), а не вирусами. От столбняка спасает лишь вакцина, она содержит(АС - анатоксин столбнячный, который блокирует выработку токсинов, выделяемых данной бактерией). Если у вас, глубокая, рваная рана, и в неё попали пыль, грязь или земля, то немедленно, рану надо промыть под проточной водой с мылом!!!! и обработать любым антисептиком(можно перекисью водорода, чем больше, тем лучше) и бегом в ближайший травмпункт. Там рану ещё раз обработают, если надо зашьют и введут вам под лопатку АС - антистолбнячный анатоксин - это и есть вакцина. Она даёт иммунитет сроком на 10 лет, потом ревакцинация. Эту прививку обязаны делать работники сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, где есть очень высокий риск заражения столбняком. Вы можете отказаться от данной прививки, но то, что может случиться с вами - это будет на вашей совести! Господин Крючков явно не то, ляпнул.