16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Их обман — новые заражения»: ярославцы резко высказались о покупке поддельных сертификатов о вакцинации

Но большинство встало на сторону тех, кто умудрился провернуть незаконную схему

Поделиться

За поддельный сертификат грозит уголовное преследование

За поддельный сертификат грозит уголовное преследование

Поделиться

История о том, что многие, в том числе и в Ярославле, покупают сертификаты о вакцинации, всколыхнула общественность. И, как ни странно, большинство не осудило тех, кто покупает эти самые сертификаты, аргументировав свое мнение. Мы публикуем самые яркие высказывания ярославцев о незаконных схемах вокруг QR-кодов.

Виктор

— Ну так идиотские ограничения и принуждения порождают идиотские от них отмазки. Чтобы не потерять работу из-за санитарных врачей, которые клепают постановления в нарушение всяких законов, люди вынуждены покупать подделки. И я бы купил, если бы мог.

Гостья

— Что-то когда в урну сливали поддельные бланки голосования, то почему-то никакого дознания следственными органами не было проведено. И чего хотят в эпоху поддельных выборов?

Гость

— Техосмотров тоже было много поддельных. Продукты и шмотки — контрафакт. Важно, чтобы люди осознанно шли на прививку, а не «под дулом автомата».

Гость

— «Почему людям не жалко тратить деньги на поддельный сертификат, но при этом они не хотят делать прививку, которую им оплачивает государство?» Да потому что люди не верят этому государству. Пора бы уже посмотреть правде в глаза.

Гость

— Лучше купить сертификат, чем потом полжизни на лекарства работать — дешевле обойдется. А риск заболеть — так сейчас риск под машину попасть в разы выше.

Гость

— Сами создали себе проблему. Кто-то не хочет вакцинироваться, а заставляют, а кто-то хочет, а ему отказывают. Было бы добровольно, никаких проблем бы не было, а главное — не было бы подозрений в качестве принудительной вакцины.

Те, кто осуждает поддельные сертификаты, говорят категорично: обманщики подставляют тех, кто заботится о своем здоровье и действительно сделал прививку.

Анна

— Лиц, которые, не прививаясь, купили сертификат, нужно привить по-настоящему, но уже с наложением штрафа. Занести их в базу. Этим людям очень тщательно промыли сознание, мне их очень жаль. Но привлекать к уголовной ответственности надо тех, кто мыл им мозги, и тех, кто, нарушая клятву, брал деньги и сливал вакцину в раковину. Этим надо и запрет на профессию вводить. Они уже не врачи и не медицинские сестры.

Гость

— Их обман — это новые заражения. Не прививаешься — тогда и не вводи в заблуждение добропорядочных граждан. Из-за тебя они рискуют своим здоровьем.

Гость

— Нагрузка на медицину возросла, в том числе из-за антиваксеров.

Гость

— Хорошо хоть, все в коллективах знают, кто купил прививку, а кто нет. Дальше сам решаешь, держаться ли от тех, кто не сделал, подальше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter